Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Первый зам. руководителя районной администрации Дмитрий Богданов рассказал о благоустройстве

21 мая 2015 г., 14:49

Просмотры: 837


Состоялся брифинг с первым заместителем руководителя районной администрации Дмитрием Богдановым. Разговор шел о благоустройстве.

Состоялся брифинг с первым заместителем руководителя районной администрации Дмитрием Богдановым. Разговор шел о благоустройстве.

- Дмитрий Семенович, расскажите, пожалуйста, участвует ли наш район в областных программах ремонта дорог и тротуаров?

- Наш район участвует в одной из них. Согласно ей совместно с Главным управлением дорожного хозяйства Московской области мы планируем капитальный ремонт дорог в районе. В городе это будут улицы Полевая, Меженинова, Гвардейская. В порядок приведут улицы Кедровую, Игнатьев овраг и Центральную в сельском поселении Колтовское, В Знаменском – улицу Мичуринскую. Финансироваться ремонтные работы будут за счет средств областного и районного бюджетов. Улица Облог, дорога в деревне Терново, а также в сельском поселении Домнинское до станции «Пчеловодная» будут отремонтированы за счет бюджета района. Ямочный ремонт запланирован в Зендиково, по улицам Ильича, Маркса, Горького, Ленина, Металлургов и Советской в Кашире. Тротуарами займемся по улицам Ленина, Металлургов, Центральной и Металлистов. Планируем, что до сентября-октября все работы будут выполнены.

- Увеличилась ли по сравнению с прошлогодней сумма, заложенная в бюджете района на ремонт дорог в этом году?

- Так как увеличен перечень объектов, где будут проведены ремонтные работы по дорогам, то и сумма на это заложена большая - порядка 40 миллионов рублей. В нее входят и средства, которые будут затрачены на совместный с ГУДХ Московской области ремонт дорог.

- Планируется ли продолжить в районе установку детских игровых площадок?

- Требования губернатора Подмосковья Андрея Воробьева таковы, что необходимо ежегодно благоустраивать десять процентов дворовых территорий. А это и установка детских площадок, и обустройство дорог, тротуаров, парковок… Мы поддерживаем это требование и будем его выполнять. К примеру, комплексно, совместно с ГУДХ Подмосковья, благоустроим двор около домов №№ 3 и 5 по улице Центральной в Кашире-2. За счет средств районного бюджета планируем привести в порядок около четырнадцати дворовых территорий.

- Внесены изменения в закон о вывозе мусора с частной территории. Поясните, пожалуйста, в чем они заключаются и кто несет ответственность за чистоту в частном секторе?

- Основное изменение в законе связано с тем, что теперь собственник земли или индивидуального жилого строения обязан заключать договор на вывоз мусора с компанией, которая этим занимается. Кроме того, никто не отменяет и правило содержания в чистоте и порядке территории, которое подразумевает уборку мусора и окос травы на расстоянии 5 метров от границы частного владения. В некоторых случаях администрация имеет право увеличить этот показатель. В настоящее время по этому вопросу мы тесно сотрудничаем с территориальным отделом № 23 Госадмтехнадзора. К примеру, уже прошла проверка в сельском поселении Знаменское. За ненадлежащее состояние прилегающей территории граждане были оштрафованы.

Отмечу, что борьба с мусором ведется по всему району в целом, мы стараемся ликвидировать свалки. Выявлены нами и адреса, где необходимо устанавливать контейнерные площадки. К примеру, в городе это будет сделано на улицах Чичерина, Садовой и других.

- Если перейти от общего к частному, то в настоящее время в критическом состоянии находится путепровод, проходящий над старым Каширским шоссе. Будет ли он ремонтироваться в этом году?

- Когда путепровод стал рушиться, была сделана новая схема движения для снижения нагрузки. Установлен светофор для регулирования, движение транспорта организовано в один ряд. Были сняты и обрушающиеся части. Вообще же этот путепровод является собственностью федерального агентства дорожного хозяйства. Связавшись с представителями этой организации, выяснили: в этом году собственник планирует приступить к капитальному ремонту путепровода. Средства на это уже заложены. В настоящее время разговор идет о согласовании проекта реконструкции с районной администрацией: мы бы хотели видеть там уличное освещение, а также благоустройство прилегающей территории.

Записала Елизавета Подолина

Фото Владимира Лебедева