Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+3 °C

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2017 года - глава Минстроя

21 янв. 2016 г., 10:39

Просмотры: 184


"Было принято решение продлить программу еще на год, и уже в марте 2017 года принимать окончательное решение на совещании с Дмитрием Анатольевичем (премьер-министром Медведевым - ИФ)", - сказал министр.

Программа бесплатной приватизации жилья в РФ будет продлена до марта 2017 года, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Было принято решение продлить программу еще на год, и уже в марте 2017 года принимать окончательное решение на совещании с Дмитрием Анатольевичем (премьер-министром Медведевым - ИФ)", - сказал министр.

По действующему законодательству срок бесплатной приватизации жилья истекает 1 марта 2016 года.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что продлевать сроки бесплатной приватизации жилья до бесконечности невозможно. "Мы срок неоднократно продлевали, последний раз - до 1 марта текущего года. Тут тоже есть целый ряд предложений, над которыми можно подумать", - сказал премьер.

Касаясь сути имеющихся предложений, Д.Медведев отметил, что в первую очередь необходимо подумать о том, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном жилье и стоят на учете в качестве нуждающихся. Во-вторых, необходимо гарантировать право на жилье для детей-сирот - законопроект об этом уже подготовлен, одобрен правительством и находится в Госдуме. Документ предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа право на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока.

"Хотя в целом по этой проблематике очевидно, что продлевать эти сроки бесконечно невозможно, потому что все-таки институт приватизации является следствием того, что абсолютное большинство квартир, которые были созданы к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка", - отметил Д.Медведев.

Тем не менее он не исключил рассмотрение различных вариантов. При этом необходимо будет учесть специфику, которая касается, в частности, жителей Крыма, потому что у них долгое время действовали другие, чем в остальных регионах России, правила.

Интерфакс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц