Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-2 °C

Незаконно установленную светящуюся рекламу аптеки отключили из-за жалоб жителей в Кашире-2

17 нояб. 2014 г., 10:53

Просмотры: 228


Жительница Каширы-2 из дома № 30 по улице Садовой обратилась в редакцию с жалобой.

Жительница Каширы-2 из дома № 30 по улице Садовой обратилась в редакцию с жалобой.

- Аптека, располагающаяся в соседнем доме, – рассказала женщина, – установила рекламную конструкцию – горящий зеленый крест. Он то гаснет, то вспыхивает. Нет сил терпеть это «подмигивание», особенно по ночам. Помогите нам!

За комментарием мы обратились к старшему инспектору отдела территориального планирования комитета по архитектуре и градостроительству администрации Каширского района Алексею Самаркину:

- Этот крест не является рекламой, - объяснил он. – Это средство размещения информации. Но оно так же, как и реклама, требует разрешения на установку. У данной аптеки его нет. Это является нарушением, влекущим за собой наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей для физических лиц и до одного миллиона рублей – для юридических и предполагающим демонтаж конструкции.

В данном случае, пояснил Алексей Фролович, владельцам аптеки необходимо не только получить разрешение на установку этого средства размещения информации, но и обязательно идти на компромисс с жителями.

Связались с территориальным менеджером аптек компании «А5групп» Ольгой:

 – К нам обращались жители с жалобами, и руководство компании пошло навстречу – мы отключили светящийся крест, - сказала она.

Подготовила Надежда Марчук

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц