Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

пасмурно+10 °C

Новый торговый павильон на остановке «Дворец спорта» в Кашире-2 вызвал нарекания жителей

17 марта 2016 г., 10:51

Просмотры: 357


В редакцию «КИ» пришло письмо от жительницы Каширы-2 Светланы Беловой.

В редакцию «КИ» пришло письмо от жительницы Каширы-2 Светланы Беловой.

«Что за павильон, – пишет она, – построили на остановке «Дворец спорта» в Кашире-2? Остановка была капитальная, с прочной кирпичной кладкой советских времен. Можно было и посидеть, и укрыться от ветра, дождя, снегопада. Наш микрорайон густо населен, на остановке всегда есть народ. Именно такая остановка – большая, просторная – нужна в этом районе. Иногда остановка напоминала ковчег: от непогоды прятались и люди, и бездомные кошки, собаки – и всем хватало места. А теперь остановка стала пристройкой к павильону, места пассажирам, ожидающим автобуса, стало меньше. Например, в 7.00 по будням почти одновременно отправляются автобусы на Москву, Ожерелье, Центролит, № 1 и № 3. В это же время к остановке подъезжают и несколько автобусов с производств, чтобы забрать своих работников. Кто-то едет на работу, кто-то учиться, и стоять приходится буквально плечом к плечу. Для посадки в автобус оставили неширокую площадку (пять-шесть шагов от стены павильона до проезжей части). Кстати, на территорию остановки будут открываться двери нового павильона, и товар будут привозить-заносить в павильон через остановку, а пассажирам придется потесниться.

Кому нужен этот очередной торговый павильон? В двух шагах(!) есть магазинчик, закусочная, аптека, а на противоположной стороне улицы объектов торговли еще больше! Почему павильон встроили именно в автобусную остановку (одновременно ухудшив положение и пассажиров, и архитектуру города)? Другого места не нашли?»

Письмо прокомментировал Денис Колотилов, заместитель председателя комитета по экономической политике – начальник отдела предпринимательства и услуг администрации городского округа Кашира.

– В этом павильоне будут продавать продукцию местных предприятий: мясоперерабатывающего завода, тепличного комплекса в Новоселках, Национальной грибной компании «Кашира». Это пилотный проект. Установили павильон на автобусной остановке «Дворец спорта» потому, что это наиболее проходимое место в центре города. Чтобы пассажиры никак не пострадали, на остановке предусмотрены лавочки, урны, информационные табло. Более того, остановка – с подсветкой, будет светло и днем, и ночью. Данный проект еще в стадии доработки. Обслуживание территории остановки и павильона закреплено за хозяйствующим субъектом. Мы не раз наблюдали, что старый остановочный комплекс был облеплен рекламой и имел неприглядный вид. Сейчас внешний облик остановки более современный, стильный. Центр города заиграл другими красками.

Подготовила Елена Ефимова