Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+2 °C

Глава района проверил состояние объектов соцкультбыта, готовность ЖКХ к отопительному сезону

16 окт. 2015 г., 14:42

Просмотры: 233


Глава района, секретарь Каширского отделения «Единой России» Дмитрий Бобров в ходе рабочей поездки в поселок Б. Руново с. п. Знаменское проверил состояние объектов соцкультбыта, готовность ЖКХ к отопительному сезону.

Глава района, секретарь Каширского отделения «Единой России» Дмитрий Бобров в ходе рабочей поездки в поселок Б. Руново с. п. Знаменское проверил состояние объектов соцкультбыта, готовность ЖКХ к отопительному сезону.

Большая работа проведена в поселковой котельной. К холодам она готова полностью.

В детском саду поселка идет ремонт пищеблока, прачечной и гладильной, и местная детвора ждет его окончания, чтобы вернуться в уютные группы. Но здесь сложность: нужно приводить в порядок канализацию, говорит заведующая Наталья Галахова.

Проблемами встречают главу и в Доме культуры.

– Надо разобраться с отопительной системой, – объясняет директор Марина Гвоздякова. – А еще нам не хватает помещений для занятий с детьми. Может, можно найти для почтового отделения, располагающегося у нас в здании, другое место?

Дмитрий Бобров внимательно выслушивает жалобы, вникая в суть проблем. Тут же дает поручение специалистам комитета по имуществу проработать вариант перевода почтового отделения в одно из пустующих помещений в здании детского сада. А в другом предлагает расположить кабинет участкового. Выгода – для всех.

В целом в Руново пока не все дома готовы к холодам. А вот горячее водоснабжение и отопление – на все сто. Благополучно и с водоотведением и снабжением поселка холодной водой.

Дмитрий Бобров дает поручение главе поселения довести готовность объектов до ста процентов в течение полутора недель. Кратко подводит итоги:

– Благодаря тому, что в сельское поселение Знаменское пришли работать объединенные районные компании – МУП «Инфраструктура» и «Управляющая компания Каширского района», значительно улучшилось качество обслуживания объектов жилищно-коммунальной сферы. Радует, что в поселок Новоселки в этом году тепло пойдет не от ГРЭС, а от новой котельной. Это первый серьезный шаг, надеемся, что тоже самое будет и в Руново. Имея консолидированный окружной бюджет, мы сможем больше средств вкладывать в модернизацию системы ЖКХ.

Оксана Зайцева

Фото Владимира Лебедева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц