Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

122 общественных жилищных инспектора Подмосковья оценят готовность многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2021-2022

27 мая 2021 г., 13:12

Просмотры: 2


Государственная жилищная инспекция Московской области

Общественные жилищные инспекторы Московской области начинают осмотры многоквартирных домов с подписанными паспортами готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов. Институт гражданского контроля за деятельностью управляющих организаций первой в России создала подмосковная Госжилинспекция.

«Правительство Московской области поручило нам оценить готовность к будущей зиме не менее 30 процентов жилого фонда в каждом муниципальном образовании. Однако мы планируем проверить порядка 70 процентов. Достигнуть этого показателя нам помогут общественные жилищные инспекторы и члены Ассоциации председателей советов МКД», – сообщила руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.

Первый набор общественных инспекторов (42 человека) прошел в 2015 году. Сейчас их в три раза больше. ОЖИ работают в 48 городских округах. О том, какой инспектор представляет ваше муниципальное образование, можно узнать на сайте Госжилинспекции по ссылке https://gzhi.mosreg.ru/deyatelnost/obschestvennye-inspektory.

«Мы приветствуем и стимулируем вступление в ряды общественных жилищных инспекторов представителей Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Это люди, которые знают проблемы МКД на практике, изнутри, и при этом обладают отличными организаторскими способностями», – добавила Ольга Федина.

Среди главных направлений деятельности общественных жилищных инспекторов – мониторинг готовности домов к осенне-зимнему периоду, проверки технического состояния жилфонда, анализ наполненности информационных щитов в подъездах и дворах. Зимой они выявляют опасные сосульки и наледь на крышах и козырьках. Также активное участие общественные инспекторы принимают в муниципальных форумах «Управдом», консультируют жителей по различным вопросам жилищного законодательства.

Желающие стать общественными жилищными инспекторами должны обращаться в территориальные отделы Госжилинспекции, где с ними проведут  собеседование. Среди обязательных условий - наличие рекомендаций совета многоквартирного дома, ТСЖ, ЖСК или общественной организации, чья деятельность связана со сферой ЖКХ. Кроме того, у кандидата не должно быть задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги.

На официальном сайте Госжилинспекции Московской области можно познакомиться с порядком и условиями приёма кандидатов (https://asup2.moinform.ru/upload/iblock/26c/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf ), а также адресами территориальных отделов (https://gzhi.mosreg.ru/kontakty)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*