Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Вторую модульную котельную, построенную за счет средств ООО «Жилресурс», открыли в Ожерелье

12 нояб. 2015 г., 15:23

Просмотры: 424


Проблема модернизации коммунальной инфраструктуры в настоящее время стоит остро как на региональном, так и на муниципальном уровне. Поэтому привлечение частных инвестиций является одним из приоритетных направлений модернизации коммунальной инфраструктуры. И правительство Московской области уделяет этому особое внимание.

Проблема модернизации коммунальной инфраструктуры в настоящее время стоит остро как на региональном, так и на муниципальном уровне. Поэтому привлечение частных инвестиций является одним из приоритетных направлений модернизации коммунальной инфраструктуры. И правительство Московской области уделяет этому особое внимание.

Каширский район опережает многие муниципальные образования в плане модернизации сферы ЖКХ за счет частных инвестиций. Вторая модульная котельная торжественно открыта на днях в Ожерелье. Построена она, как и первая, за счет средств ООО «Жилресурс», возглавляемого Ниной Мизгулиной.

Почетное право перерезать красную ленточку предоставлено первому заместителю министра ЖКХ области Андрею Лаптеву и главе Каширского района Дмитрию Боброву.

 – Новая модульная котельная позволит подавать тепло в дома жителей без перебоев, – сказал Дмитрий Бобров. – Желаю компании «Жилресурс» процветания и успешной работы на территории нашего района, а жителям – тепла в домах и радости в жизни!

Приятным поводом назвал свое прибытие на открытие нового модуля первый заместитель министра ЖКХ области Андрей Лаптев.

– Пусть это не самая большая в области котельная, но посмотрите, какая она красивая, – сказал он. – Таких котельных в этом году будет запущено 78. Хотелось бы отметить очень важную работу компании «Жилресурс», так как котельная построена ею на инвестиционных началах. Это положительный пример для многих других территорий Подмосковья – не ждать бюджетных средств, а рассчитывать и решать задачу за счет частного бизнеса, вступив в партнерство с властью на благо населения. Хочу поздравить всех вас и всех нас с этой положительной весточкой. Благодаря новой котельной тепло в ваших домах будет в любые морозы!

О важности пуска новой котельной говорили начальник территориального управления Юрий Волконитин, руководитель первичного отделения партии «Единая Россия» Александр Ветров.

– Когда несколько лет назад мы утверждали стратегию улучшения качества жизни населения, то перед членом партии «Единая Россия» Ниной Михайловной Мизгулиной была поставлена серьезная задача – дополнить стратегию материальными ресурсами компании «Жилресурс», директором которой она является. Она прекрасно справилась с этой задачей, – подчеркивает руководитель исполкома Каширского отделения партии «Единая Россия» Галина Алентьева. – От имени исполкома и политсовета хочу поблагодарить Нину Михайловну за отличное выполнение задания.

Наступил торжественный момент: ленточка перерезана, котельная открыта.

– Открытие такой котельной и для Ожерелья, и для Каширского района в целом – событие достаточно знаменательное, – подчеркнул заместитель директора ООО «Жилресурс» Владимир Кузнецов. – Котельная будет отапливать дома по улицам Советской и Центральной, а также детский сад, Дом культуры, пожарное депо, здание полиции и торговые предприятия. Прежняя котельная, работавшая с 1972 года, устарела морально и физически, поэтому было принято решение о строительстве новой котельной с привлечением частных инвестиций. Спроектирована она с запасом по мощности, что при необходимости позволит увеличить количество потребителей. Котельная соответствует всем современным требованиям, здесь используются новейшие технологии. На территории района это четвертая модульная котельная, в перспективе планируется построить еще одну – в Барабаново.

О важности частных инвестиций в сферу ЖКХ сказал заместитель руководителя районной администрации Евгений Акуличев.

– Открывая новый объект жилищно-коммунального комплекса – будь то котельная, водозаборный узел или станция обезжелезивания, мы всегда идем навстречу людям, улучшаем их жизнь в целом. Эту котельную можно будет в дальнейшем модернизировать и сделать так, чтобы у жителей круглогодично была горячая вода. Пока же она работает только в отопительный сезон. Привлечение частного инвестора в ЖКХ – это сегодня приоритетная задача, и в Каширском районе ведется тесная работа с потенциальными инвесторами по воде и водоотведению, например, с такими, как «Российские коммунальные системы». Есть четыре потенциальных инвестора по теплу и горячему водоснабжению.

Татьяна Юшина

Владимир Лебедев (фото)