Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

пасмурно+10 °C

С 2015 года на территории области начал действовать закон «О благоустройстве в Московской области»

12 февр. 2015 г., 12:16

Просмотры: 278


С первого дня 2015 года на территории области начал действовать закон «О благоустройстве в Московской области». Нововведения коснулись и зимней уборки.

С первого дня 2015 года на территории области начал действовать закон «О благоустройстве в Московской области». Нововведения коснулись и зимней уборки.

– Теперь организации, осуществляющие зимнюю уборку территории, – пояснила руководитель Гос-адмтехнадзора области Татьяна Витушева, – должны будут до 1 ноября утверждать перечень участков улиц и иных объектов, требующих первоочередной обработки противогололедными средствами. Это позволит заранее спланировать, рассчитать и подготовить технику и средства для обработки территории.

Еще одно нововведение касается уборки от снега зеленых зон. В законе отмечается: при уборке дорожек в парках, лесопарках, садах, скверах, бульварах и других зеленых зонах допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод.

– Это позволит сэкономить время на вывозе снега и даст возможность сосредоточить спецтехнику в более важных либо проблемных точках, – прокомментировала Витушева.

Третье добавление в закон в части зимней уборки обязывает очищать от мусора и благоустраивать снегосвалки после схода снега. Витушева пообещала, что весной инспекторы обязательно проверят исполнение этого требования правового акта.

Татьяна Федорова