Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

На контроле

16 июня 2019 г., 12:39

Просмотры: 178


Вздохнули свободно

С февраля мы, жители третьего подъезда по Советскому проспекту, 16, живем и мучаемся: в подвале, который Управляющая компания городского округа Кашира сдает в аренду МБУ «Благоустройство», хранятся банки с краской. И запах от нее идет в квартиры. Да такой, что дышать невозможно. Ближе к маю рабочие стали там хранить и канистры с бензином для триммеров. «Ароматов» в наших квартирах прибавилось. Мы пытались разобраться с этой ситуацией, как могли. Обращались и в управляющую компанию, и в полицию. Но ничего не поменялось. Может, вы нам поможете решить эту проблему?

 

Наталья КОТОВА

Мы обратились к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации городского округа Кашира Елене Лобачевой.

– В течение недели все будет убрано, – пообещала она.

Через несколько дней мы связались с Натальей Петровной, чтобы узнать, как дела.

– Больше никаких запахов краски и бензина – все уже убрали! – сказала она. – Мы теперь, можно сказать, вздохнули свободно. Спасибо редакции вашей газеты и окружной администрации за помощь!

 

Когда повесят почтовые ящики?

С таким вопросом обратилась наша подписчица из «Одноклассников» Валентина Антонова. «Два месяца назад в подъезде дома № 1/3 по улице Кржижановского был сделан ремонт. На время его были сняты почтовые ящики. Ремонт закончен, а ящиков все нет. Мы обращались в производственно-технический отдел Управляющей компании городского округа Кашира, но ответа о том, когда же их наконец повесят, так и не получили. Письма, газеты, журналы валяются, как попало, и могут пропасть. Помогите нам!».

 

Мы связались с производственно-техническим отделом управляющей компании, и вот что нам ответили.

– Возникли проблемы с поставщиком, который должен был привезти почтовые ящики, – сказала ведущий специалист Юлия Яковлева. – Сейчас мы ждем крупную партию и планируем к концу июня повесить почтовые ящики там, где они были сняты.

Подготовила Надежда МАРЧУК

 

Нужен безопасный переход

– Улица Пушкинская – достаточно длинная, много домов. А пешеходные переходы почему-то только в начале и конце. С нечетной стороны подойти даже к мусорным контейнерам бывает сложно. Очень нужна нам еще, как минимум, одна «зебра».

Галина Михайловна

 

Разъяснение по этому вопросу дал начальник отдела автодорог, транспорта и связи администрации городского округа Кашира Владимир Борисов.

Он напомнил, что в таких случаях существует стандартная процедура, когда от жителей требуется подача соответствующего обращения.

– Для того чтобы этот вопрос был рассмотрен на окружной комиссии по безопасности дорожного движения, жителям следует написать обращение с указанием проблемы в адрес администрации для дальнейшего принятия решения. Обращение не обязательно должно быть коллективным – достаточно и от имени одного человека, – уточнил Владимир Борисов.

Подготовил Виталий ВАТУЛИН