Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+28 °C

Акцию «Черная метка» по отключению злостных неплательщиков провели в Кашире

01 дек. 2015 г., 14:49

Просмотры: 490


Акцию «Черная метка» по отключению должников за услуги электроэнергии и ЖКХ провели в Кашире представители ЕИРЦ Московской области.

Акцию «Черная метка» по отключению должников за услуги электроэнергии и ЖКХ провели в Кашире представители ЕИРЦ Московской области.

- Совместно с управляющими компаниями и «Мосэнергосбытом» ЕИРЦ Московской области мы провели в Кашире акцию «Черная метка». Подобная акция в этом городе проводится впервые. Ее цель – отключение абонентов за неоплату электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с действующим законодательством еще за два месяца МособлЕИРЦ предупреждает неплательщиков о сложившейся задолженности и системе ее погашения. Работа с каждым неплательщиком ведется индивидуально. Это и автообзвон, и система письменных уведомлений, - сообщил руководитель направления «Юг» ЕИРЦ Московской области Александр Карабанов.

По его словам, в ходе акции ее участники обошли шесть адресов в микрорайоне Кашира-3. Нескольким абонентам были ограничены услуги по получению электроэнергии. В качестве наглядного оглашения о проведении акции на электросчетчики клеились наклейки с надписью «Отключен за неуплату». Как показывает практика, из общего объема неплательщиков более 50% пытаются найти компромисс и погасить имеющийся долг.  

Общая сумма просроченной задолженности за электроэнергию и услуги ЖКХ абонентов Каширского района составляет свыше 160 миллионов рублей.

Виталий Ватулин

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц