В Каширском районе с мая этого года действует единая квитанция для оплаты коммунальных услуг

11 июня 2014 г., 10:17

Просмотры: 344


В Каширском районе с мая этого года действует единая квитанция для оплаты за коммунальные услуги
Этот единый платежный документ был утвержден постановлением правительства Московской области от 27 декабря 2013 г. № 1161/57, и сегодня он внедряется во всех городах и районах Подмосковья.
– На сегодняшний день все управляющие компании городского поселения Кашира – и ЗАО «ЕЖКХ», и ООО «Городское ЖКХ» – заключили с нами договоры, – поясняет Анна Николаева, начальник «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ Кашира» (эта организация осуществляет выпуск единого платежного документа – прим. ред.). – В текущем месяце и в дальнейшем в квитанциях будет указана принадлежность к той управляющей компании, которая обслуживает дом плательщика.

«Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» работает на территории поселений Каширского района с января 2014 года, а с весны стала платежным агентом и в городском поселении Кашира. Собираемость платежей в районе держится на высоком уровне, а в городе в прошлом месяце оказалась довольно низкой. Причина – допущенная техническая ошибка из-за слияния двух объемных информационных баз, в результате которой некоторые жители получили квитанции с неточными данными.

– Мы провели ряд рабочих совещаний с участием руководителей обеих управляющих компаний, поставщиков ресурсов и стабилизировали ситуацию с платежными квитанциями, – рассказывает Сергей Буров, глава г. п. Кашира. – Сейчас все платежи, поступающие в «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ», расщепляются данным платежным агентом и поступают непосредственно поставщикам ресурсов (воды, света, газа), а также управляющим компаниям (ЗАО «ЕЖКХ» и ООО «Городское ЖКХ»), осуществляющим обслуживание общедомового имущества. Причем, независимо от того, какая компания указана в платежке, беспокоиться совершенно не о чем: все платежи автоматически поступают нужным адресатам.

– В прошлом месяце некоторые жители получили платежные документы с указанием не той управляющей компании, которая осуществляет управление в данном доме, – добавляет Сергей Вахрушев, первый заместитель главы городской администрации. – Хочу проинформировать каширян, что никаких долгов в связи с этим за ними числиться не будет, все средства поступили на счета «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ», и в итоге деньги перейдут именно той управляющей компании, которая реально осуществляет управление данным домом.

– Единый платежный документ был введен правительством Московской области именно для того, чтобы обеспечить полную прозрачность расчетов. Сегодня в Каширском районе все деньги, перечисленные за услуги ЖКХ, зачисляются на счет «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ», откуда потом расщепляются по управляющим организациям, – отмечает Анна Николаева.

– Сейчас заключены договоры со всеми управляющими компаниями, и я заверяю: получая квитанцию «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ», человек может быть уверен, что его денежные средства будут доставлены до адресата, – комментирует ситуацию Дмитрий Магеря, директор управляющей компании ООО «Городское ЖКХ».

В этом месяце жители Каширы получили квитанции по обновленным реестрам обслуживания многоквартирных домов.

– На сегодняшний день ситуация в договорном порядке полностью урегулирована, и есть четкое понимание, что «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» полноценно и полноправно исполняет функции платежного агента, – поясняет Антон Дементьев, генеральный директор ЗАО «ЕЖКХ». – Все деньги, перечисленные по выставленным в прошлом месяце квитанциям, независимо от технических неточностей, будут правильно зачтены.

Специалисты обращают внимание жителей на то, что лето – время активной подготовки жилого фонда к новому отопительному сезону, поэтому своевременная оплата платежей позволит максимально быстро провести необходимый комплекс работ. Еще раз повторим: единственно верной квитанцией, за исключением долговых, выставленных управляющими компаниями за период до апреля этого года, является цветная конвертированная квитанция «ЕИРКЦ-Мосэнергосбыт».

Ирина Соколова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*