Яндекс.Погода

среда, 12 августа

пасмурно+16 °C

Встала в дозор боевая машина

04 июля 2020 г., 12:50

Просмотры: 1512


В Каширском городском парке на памятном постаменте воинов-десантников установили БРДМ-2

Этого события воины-десантники, «афганцы» и все, кто с почтением относится к военно-патриотическому воспитанию, ждали целых семь лет – с того самого момента, когда рядом с Каширским городским парком начались работы по обустройству монумента. В этом году долгожданная цель, наконец, была достигнута.

Почти полсотни километров в пути и несколько лет ожидания этого события – и вот в Каширу на почетное место прибывает бронированная разведывательно-дозорная машина. Одну из разновидностей военной техники общими усилиями удалось найти в городском округе Ступино.

Накануне установки БРДМ-2 с активистами каширских общественных организаций встретился глава городского округа Дмитрий Волков. Он выразил поддержку зарождающемуся проекту, предложив несколько вариантов его развития.

Как рассказал и. о. председателя местной организации ветеранов ВДВ Марат Адуев, боевая машина принадлежала сообществу, занимающемуся боевыми реконструкциями. Прежде, чем привезти ее в Каширу, БРДМ-2 придали «молодцеватый» вид – остальные детали доработали прямо у постамента.

– Почему именно боевая машина? Пожалуй, все, кто участвовал в боевых действиях, так или иначе, сталкивался с такой техникой, – говорит Марат Адуев. – Это и БРДМ, и БМД, и БТР, и даже КамАЗ. Я уверен, что через некоторое время мы сможем расширить этот мемориал. А сейчас, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто оказал нам поддержку и посильную помощь в этом благом деле.

На торжественной встрече боевой техники присутствовали члены общественных организаций городского округа, ветераны боевых действий, подрастающее поколение. Во многом именно для них, будущих защитников Отечества, создается этот монумент. На машину приклеили номера, наклейки со звездами. В завершение при помощи автокрана БРДМ-2 водрузили на постамент.

Установка боевой машины – только первый шаг к созданию в этом месте мемориального комплекса. Со временем активисты планируют дополнить экспозицию классической десантной БМД, установить памятные доски погибшим в локальных конфликтах.

Виталий Ватулин

Фото автора