Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно-1 °C

Вечная память героям

24 дек. 2019 г., 15:30

Просмотры: 1398


На Аллее Славы в Кашире-2 состоялся митинг, посвященный грядущей 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также 40-й годовщине ввода ограниченного контингента Советских войск в Республику Афганистан и 25-летию первой военной операции в Чеченской Республике, которые отмечаются в декабре 2019 года.     

Две памятных даты – два эпизода истории СССР и уже новой России, которые по своему масштабу и значимости определили судьбы тысяч людей, стали примерами героизма и отваги тех, кто отправился защищать интернациональный долг в далекий Афганистан и наводить конституционный порядок в Чечне. К участникам митинга обратились депутат Московской областной думы Андрей Голубев, председатель совета депутатов городского округа Кашира Сергей Буров, начальник территориального управления Марина Кузнецова, руководитель Каширского отделения Московского областного отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Серяпин, настоятель Троицкого храма с. Вослинки, клирик Успенского собора и храма Петра и Февронии священник Владимир Коценко и председатель Каширского районного отделения Союза ветеранов Афганистана Михаил Ануров.   

– Очень приятно, что мы собрались сегодня у памятного знака в годовщину очень важных для истории нашего Отечества событий, – сказал Андрей Голубев. – Все они являются образцовым примером героизма, преданности Отчизне, славы советского и русского воинов. Сегодня мы можем с полным основанием сказать, что и ввод ограниченного контингента в Афганистан, и ввод войск в Чечню были тяжелыми, правильными решениями. Они позволили на долгие годы задержать волну терроризма и исламского радикализма. Вечная память героям и слава живущим!     

К словам Андрея Алексеевича присоседились все выступавшие в ходе митинга.

– Перед началом митинга мы отстояли панихиду по погибшим в войне и умершим в мирное время ветеранам боевых действий, – сказал Михаил Ануров. – В молитвах мы вспомнили те далекие военные годы, вспомнили нас, молодых, наших ребят... Память – она присуща каждому человеку. И я хочу обратиться к молодому поколению: помните, какой ценой завоевано наше счастье, чтите героев – и живых и тех, кто погиб.     

Пользуясь случаем, Александр Серяпин вручил памятные медали «Вечная память погибшим воинам» племяннице погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе Игоря Дубровского – Тамиле Молокановой, а также ветеранам боевых действий. В память о погибших была объявлена минута молчания, прозвучал троекратный залп автоматов, а к памятному камню возложены венки и цветы. 

Виталий Ватулин

Фото автора

 

 

Видео - телеканал "Кашира"