Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Социальная политика в решении проблем в здравоохранении стала темой заседания Общественной палаты округа

24 авг. 2017 г., 10:25

Просмотры: 248


Помимо руководителей комиссий и членов Общественной палаты, в мероприятии, которое проходило в формате «круглого стола», приняли участие председатель совета депутатов городского округа Кашира Галина Алентьева, заместитель главы округа Светлана Зосимова, главный врач Каширской районной больницы Николай Гонтюрев, представители социальной сферы и общественных организаций.

Подробно и разъяснениями была затронута тема диспансеризации жителей округа. Большинство участников «круглого стола» сошлись во мнении, что организована эта процедура на должном уровне (при этом, со стороны руководителей предприятий и организаций диспансеризация сотрудников встречает понимание и поддержку), однако информирование следует расширить. В частности среди людей, которые не являются пользователями интернета.

По части исполнения программы обеспечения лекарственными препаратами и причин с перебоями льготных лекарств, Николай Гонтюрев сообщил довольно любопытную информацию.

– Первое, что хотелось бы прокомментировать – замена зарубежных препаратов на отечественные, - сказал главный врач. – В условиях импортозамещения идет процесс перехода на отечественные препараты. Переход довольно непростой, столкнулись мы на определенном этапе и с проблемами льготных лекарств. Сейчас все вышло на должный уровень. Доступно большинство препаратов, кроме некоторых позиций импортных лекарств, но и с ними вопрос решается.

Николай Николаевич добавил: аллергию и непереносимость отечественных препаратов пациентам следует подтверждать только по итогам стационарного обследования. Наличие аллергической реакции может задокументировать только лечащий врач.

Сообщил главный врач и приятную новость:

– Проанализировав 2017 год, мы пришли к выводу: льготникам не хватает тех средств, что были заложены на закупку препаратов. Именно поэтому, есть договоренность о выделении суммы, достаточной на закупку лекарств на весь 2018 год. Соответствующие документы уже направлены в Минздрав, – заключил Николай Гонтюрев.            

В ходе мероприятия был затронут целый спектр вопросов касательно кадровой наполняемости поликлиник, ремонта учреждений здравоохранения, в которых планируют провести большую работу по формированию доступной среды и многое другое.     

Виталий Ватулин

Фото автора