Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Растет в «СеДеКе» и момордика…

12 авг. 2017 г., 14:00

Просмотры: 246


И об этом тоже узнали побывавшие на Дне поля в агрофирме

Традиция проводить День поля в «СеДеКе» сложилась уже давно. Но в очередной раз он стал настоящим подарком для профессионалов и любителей в области растениеводства. А еще совпал с юбилеем генерального директора «СеДеКа» Сергея Дубинина.

Глава округа Алексей Спасский и председатель окружного совета депутатов Галина Алентьева в сопровождении гостеприимных хозяев, Сергея и Ольги Дубининых, с интересом осматривают все, что растает в теплицах и на опытно-демонстрационном участке. Чего тут только нет! Кабачки, томаты, баклажаны, огурцы… Но в приоритете было и остается картофелеводство. В теплицах агрофирмы в горшках – примерно 47 тысяч микрорастений «второго хлеба», каждое из которых – настоящая ценность.

Выращивает агрофирма и экзотические растения. К примеру, момордику – травянистую вьющуюся лиану семейства тыквенных, которая дает необычные по форме плоды. В теплице, где она растет, сейчас примерно полсотни градусов тепла. Зайти туда и сорвать плод момордики, чтобы показать гостям, решается главный агроном агрофирмы Анатолий Осихов.

В теплицах «СеДеКа» бесконечное разнообразие сортов овощей. Но немало земли отведено и под опытно-демонстрационный участок. Здесь все растет под открытым небом. Поскольку погода нынешнего лета не особо баловала солнечными днями, то растениям было не совсем комфортно. Особенно это видно по капусте.

- Переизбыток влаги, - сетует Анатолий Осихов. – А вот солнечного света не хватает. Но это и хорошо. Ведь параллельно с селекционной работой мы ведем и отбор сортов и гибридов, которые будут устойчивы даже к таким погодным условиям.

Гостей проводят по разным участкам, чтобы показать все самое интересное, чем богата агрофирма. И не оценить то, сколько кропотливого труда вложено во все это, просто невозможно.

- «СеДеК» – одна из успешно развивающихся компаний на территории нашего округа, - говорит Алексей Спасский. – У нас налажен тесный контакт. В распоряжении агрофирмы находится полторы тысячи гектаров земли. Год назад, когда здесь был губернатор Московской области Андрей Воробьев, разговор шел о том, чтобы добавить еще триста гектаров. И мы этот вопрос решили.

Тем временем начинается семинар, посвященный, конечно же, селекционной работе агрофирмы, демонстрируются новые сорта и гибриды различных культур. А позже, на торжественной части, лучшим работникам агрофирмы вручаются награды. Благодарственные письма главы округа - Александру Марухину и Геннадию Демину, Почетная грамоту – Михаилу Бычкову. Награды от окружного света депутатов получают Анатолий Петров, Евдокия Краснова и Виктор Лячин.

Антон Башарин

Алексей Корноухов (фото)