Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Работники Каширского территориального управления «Мособлпожспас» приняли участие в областном мероприятии «Наш этикет» в Ступино

14 сент. 2018 г., 12:30

Просмотры: 170


В Ступинском Доме культуры было поистине многолюдно: сотрудники МЧС, школьники, студенты, кадеты и юнармейцы – все они собрались здесь, что принять участие или стать зрителями мероприятия Управления по обеспечению безопасности деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области под названием «Наш этикет». Несколько непривычный, учитывая тонкости профессии спасателя формат, был выбран совершенно не случайно. Организаторы поставили цель показать спасателей и пожарных с совершенно иной, более творческой стороны. Раскрыть их собственные таланты, а также хобби и увлечения их родных и близких. А еще – показать знания и умения в таком строгом и утонченном своде правил, как этикет.

Участниками мероприятия стали 6 спасательных управлений Московской области, представляющих «зону юг»: Каширское, Серпуховское, Подольское, Ступинское, Ленинское теруправления, а также «служба-112».

Каширское территориальное управление силами и средствами «Мособлпожспас» на конкурсе представляли 8 участников. На конкурсе нашим представителям досталось задание показать ресторанный этикет. А перед началом основной части участники Каширского ТУ приняли участие в выставки и мастер-классах. Они демонстрировали умения в изготовлении изделий сувениров из пластика, искусство вышивки крестом. А за музыкальное сопровождение в нашей команде отвечал дуэт скрипки и синтезатора.

По словам начальника Каширского ТУ СиС «Мособлпожспас» Андрея Филиппова, люди, чье призвание – помощь и спасение в чрезвычайных ситуациях, должны быть всесторонне развитыми.

– Такое мероприятие проводится уже не в первый раз, – рассказал он. – Его цель – приобщить наших сотрудников к культурным традициям, показать, что важным является не только профессиональное, но и общее развитие.    

Виталий Ватулин

Фото автора