Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Не только за команду «Спартак» болеют эти люди

11 февр. 2018 г., 10:50

Просмотры: 172


Инициативная группа отдала полученную премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье» на лечение девочки

Окружная администрация. Марина Францева пришла сюда со своей дочкой Светой. Семь лет назад у девочки диагностировали синдром Ретта – наследственное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

В медицине пока не найдено способов его вылечить: больным предлагают лишь поддерживающую терапию. Стоит она недешево, и мама Светы вынуждена искать дополнительные средства. В один из январских дней в окружной администрации состоялась встреча с теми, кто оказал им помощь в беде.

Эти люди называют себя каширскими болельщиками «Спартака». В округе их знают как членов инициативной группы, в которую входят около тридцати человек, организаторов благотворительных турниров по мини-футболу. Они авторы проекта «Третий ежегодный благотворительный турнир «Вы не одни», выдвинутого на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2017 году. Свою цель они видят в поддержке детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. О болезни Светы Францевой эти люди узнали из социальных сетей.

– Решение было принято сразу же и единогласно: поможем, – рассказывает один из членов инициативной группы, автор проекта Денис Колотилов. – Летом мы организовали благотворительный турнир по мини-футболу под девизом «Поможем Светлане Францевой». Собранные средства, включая деньги, полученные от продажи сувенирной продукции, мы передали на лечение девочки.

И получив премию губернатора за проект, выдвинутый на «Наше Подмосковье», болельщики «Спартака» не раздумывали, на что направить средства: конечно же, еще раз помочь Свете.

…Марина Францева с трудом сдерживает волнение.

 – Я признательна за помощь, которую оказали моему ребенку эти люди, – говорит она. – Благодаря таким, как они, мы со Светой понимаем: мы не одни.

Что ж, остается лишь пожелать девочке здоровья, а ее маме – сил и терпения. Что же касается каширских болельщиков «Спартака», то они планируют и дальше продолжать благое дело и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)