Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

На ярмарку – за работой

17 окт. 2019 г., 17:48

Просмотры: 771


Традиционная ярмарка вакансий рабочих и учебных мест прошла сегодня в Каширском центре занятости населения.

Свои вакансии соискателям работы на этот раз предложили семь организаций: «Керама Марацци», ООО «Каскад», «Стар-Натурдарм», сервисное локомотивное депо «Ожерелье», филиал «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис», агентство недвижимости «Мегаполис-Сервис», СИЗО № 5 и АО «Гофрон». Как рассказала и.о. директора ГКУ Московской области «Каширский центр занятости населения» Оксана Чухрова, на ярмарку вакансий пришли как безработные граждане, так и те, кто состоит на так называемой бирже труда.

– На сегодняшний момент в Каширском центре занятости на учете состоит 330 безработных граждан, – рассказала Оксана Игоревна. – Как правило, увеличению трудоустройства препятствует структурная безработица – когда 78 процентов вакансий, заявленных в службе занятости, составляют рабочие профессии. При этом 74% состоящих на учете в ЦЗН имеют высшее и среднее профессиональное образование.

По ее словам, многие предприятия сегодня сократили количество вакансий, тогда как среди представленных преобладают либо специалисты узкой спецификации, либо низкой квалификации. Тем не менее, ярмарка продолжает оставаться эффективным способом поиска работы. После прямого диалога с работодателем, многим соискателям впоследствии удается сменить статус безработного на новоиспеченного работника.

Кроме того, место учебы нашли сегодня и будущие студенты. С предложением о поступлении в ярмарке вакансий приняли участие представители восьми учебных заведений.        

Виталий Ватулин

Фото автора