Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Мужество, честь, отвага

24 авг. 2019 г., 12:33

Просмотры: 141


В Кашире прошли мероприятия, посвященные Дню воздушно-десантных войск

«Никто, кроме нас», «Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай», «Мужество, честь, отвага», – кто не слышал этих знаменитых лозунгов воздушно-десантных войск, многие из которых «внедрил в жизнь» не менее легендарный и знаменитый Василий Маргелов. 2 августа «войска дяди Васи», как с юмором называют их между собой десантники, отметили очередную дату своего создания.

 

С утра площадь около АТС наполнилась гудками машин с развевающимися по ветру флагами. Крепкие мужчины в тельняшках и голубых беретах радостно братались, вспоминая годы былой службы. Они, как никто другой, знают: ВДВ – это на всю жизнь, и нету крепче десантного братства.

– Каждый год этот день объединяет всех тех, кто в свое время встал под знамена ВДВ, – говорит ветеран десантной службы Виктор Филиппов. – Каширские десантники по традиции посещают памятные места, проводим митинг, заезжаем на кладбище к павшим товарищам. Сам я служил в поселке Магдагачи, 13-я от-
дельная десантно-штурмовая бригада. Зимой – трескучие морозы, летом – сильная жара. Суровый климат, одним словом. О службе – только самые лучшие воспоминания. Как говорят у нас: попал в ВДВ – гордись, не попал – радуйся.

Организованной колонной воины-десантники проследовали на Аллею Славы – к месту, где установлен памятный камень каширянам, погибшим в локальных конфликтах. В память об ушедших товарищах была объявлена минута молчания, к камню возложены цветы.

Не обошли вниманием десантники и монумент в Каширском городском парке. Здесь состоялся импровизированный митинг, прозвучали слова напутствия старших младшим: праздник – только дата в году, но единым десантное братство должно быть всегда и во всем.Виталий ВАТУЛИН

Фото автора