Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Митинг, посвященный 76-летию контрнаступления советских войск в битве под Москвой, прошел в п. Зендиково

28 нояб. 2017 г., 15:41

Просмотры: 1210


Одной из самых ярких страниц истории Великой Отечественной войны по праву считается битва за Москву. Она является началом коренного поворота, началом контрнаступления, тяжелого, но верного продвижения к долгожданной Победе. Сегодня у памятного камня в поселке Зендиково, в канун 76-й годовщины этого события состоялся памятный митинг. Ни холодный ветер, ни настоящая зимняя, как и 76 лет тому назад погода, не помешали собравшимся почтить память героев той далекой, но незабытой войны, восславить их подвиг, отдать дань воинам, павшим на этих землях и не пустивших врага на столицу.

К участникам митинга обратились заместитель главы городского округа Кашира Ирина Бодарева, депутат окружного совета депутатов Евгений Чивилев, председатель совета ветеранов Анатолий Воротников, священник Евгений Муравьев; из динамиков звучала легендарная речь маршала Рокоссовского, звучали стихи в исполнении детских творческих коллективов.

– Многие годы отделяют нас от события, которое переломило ход войны, – сказала Ирина Бодарева. – Именно здесь враг был остановлен, закончился наступательный порыв немецко-фашистских войск. А закончилось контрнаступление уже у стен Берлина. Вечная память всем воинам, принимавшим участие в этой войне! Они в наших сердцах!  

По традиции, память павших в боях почтили минутой молчания, возложили цветы к мемориальному камню и обелиску на братской могиле.

Виталий Ватулин

Фото автора

Видео - телеканал "Кашира"

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*