Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Ликвидацию аварий на объектах ЖКХ отработали в ходе учений в городском округе Кашира

08 февр. 2019 г., 15:21

Просмотры: 349


В городском округе Кашира прошли учения по ликвидации аварий на объектах ЖКХ и энергетического хозяйства. Учения проходили на четырех объектах. В мероприятиях приняли участие представители энергоснабжающих, ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Среди них компания «Жилресурс», Московская областная электросетевая компания (МОЭСК), «Компъюлинк Инфраструктура Кашира» и МУП «Водоканал»

В поселке Барабаново был смоделирован технологический сбой работы, связанный с остановкой работы котельной. Данная информация была передана в диспетчерскую компании МОЭСКа. В течение получаса приехала аварийно-диспетчерская служба с резервным источником, который возобновил работы электроснабжения и наладил запуск оборудования котельной. Прибор учета показал, что по одному из адресов происходит утечка. Компанией было произведено обследование жилого фонда и место утечки было обнаружено, а далее сотрудники приступили к устранению неполадок. В общей сложности от котельной в Барабаново питается 13 домов и 1200 человек.

В деревне Барабаново на учениях присутствовал заместитель главы городского округа Кашира, курирующий вопросы ЖКХ Евгений Акуличев:

-  Основная цель тренировки – сократить время реагирования на внештатные ситуации на объектах ЖКХ для бесперебойного предоставления жителям коммунальных услуг, - сообщил Евгений Акуличев. - В данном случае, я считаю, что аварийная ситуация отработана качественно и оперативно.

Подобные учения прошли так же в этот день на тепловых сетях в микрорайоне Кашира-3, на трансформаторной подстанции ВЗУ-1 и в многоквартирном доме по адресу Кржижановскго дом 3.

Фото Владимира Лебедева

 

Видео - телеканал "Кашира"