Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Концепцию будущего памятника воинам-каширянам, погибшим в Великой Отечественной войне, обсудили вместе с жителями округа

11 июня 2019 г., 17:15

Просмотры: 556


Сегодня в администрации городского округа Кашира состоялись общественные обсуждения установки нового памятника Великой Отечественной войне. Стела с именами всех каширян, погибших в боях за Родину в 1941-1945 году, будет установлена к 75-летию Великой Победы.

Место и концепция будущего памятника были вынесены на обсуждение с жителями округа, предложения которых будут обязательно учтены при принятии окончательного решения. Большинство участников обсуждений сошлись во мнении, что стела должна появиться на Аллее Славы в Кашире-2. Звучали предложения и об установке ее в поселке Зендиково. А вот относительно тех, чьи фамилии будут нанесены на памятник, присутствующие высказались практически единодушно: это должны быть каширяне, которые погибли в 1941-45 годах.     

На представленном проекте стела будет выполнена в виде 5-конечных мраморных звезд, на которые нанесут более 6 тысяч имен и фамилий. Списки сейчас прорабатываются совместно с Каширским военкоматом, а также областным архивом.      

Виталий Ватулин      

Фото автора