Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Форум «Лидерство – это реальность» прошел в Кашире

08 сент. 2017 г., 17:33

Просмотры: 340


Более двухсот человек приняли участие в форуме «Лидерство - это реальность», организованном по инициативе Общественной палаты Московской области, который проходил во Дворце спорта «Юбилейный». В президиум форума вошли заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич, главы восьми муниципалитетов, в том числе глава городского округа Кашира Алексей Спасский, депутаты Мособлдумы Андрей Голубев и Игорь Исаев, представители министерств и ведомств. 

Канву форума обозначила Марина Юденич. Она отметила: вопреки сегодняшнему непростому экономическому положению, название мероприятия продолжает оставаться актуальным. На форумах собираются люди, в равной степени озабоченные проблемами той территории, на которой они живут, и, естественно, желающие ей процветания.

В ходе форума прозвучал доклад Алексея Спасского, который затронул наиболее значимые направления развития округа и перспективные планы. Вторая часть мероприятия была отведена на вопросы из зала и прямой диалог с властью. Тематика вопросов затронула самые широкие сферы жизни с акцентом на территориальную привязку. Экология, здравоохранение, ЖКХ и аварийное жилье, дороги, культура и многое другое. Вопросы от каширян коснулись развития территориального отдела Ожерельевский, работы электросетей, здания станции «Скорой помощи»...

Многие ответы были даны прямо на месте, однако ряд проблем, такие, как экология, имеют долгоиграющие решения, и по ним будут проходить дополнительные встречи и обсуждения.  

– Сегодняшний форум оказался очень живым и содержательным, – подвела итоги мероприятия Эльмира Хаймурзина. – Тематика вопросов и поднимаемых тем от форума к форуму практически не меняется. Основной блок – это здравоохранение, ЖКХ, благоустройство, экология и ремонты дорог. Сегодня мы несколько поменяли формат проведения, исключив из него долгие доклады глав территорий, из-за которых люди часто не успевали задать свои вопросы. Было много вопросов по здравоохранению, и, к счастью, принимавшая участие в форуме заместитель министра здравоохранению Наталья Еркеева ответила на них достаточно исчерпывающе.

Виталий Ватулин

Фото автора