Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+17 °C

«Добрая комната» встречает гостей!   

26 нояб. 2019 г., 18:44

Просмотры: 710


В рамках проекта Партии «Единая Россия» под нежным названием «Добрая комната» на базе детской поликлиники в Кашире-2 торжественно открыли игровую зону.

Инициатором и куратором проекта стала депутат Московской областной думы Линара Самединова совместно с первым заместителям Партии в Московской области, советником губернатора Александром Коганом. Стратегическим партнером проекта выступил банк «Возрождение». «Добрая комната» в Кашире стала одной из 56-ти, которые появятся до конца года в подмосковных больницах и поликлиниках.

В торжественном открытии игровой зоны приняли участие депутат Государственной думы России Юрий Олейников, глава городского округа Кашира Алексей Спасский, депутат Московской областной думы Андрей Голубев, главный врач Каширской ЦРБ Николай Гонтюрев, управляющая дополнительным офисом «Каширский» банка «Возрождение» Алла Еропкина, члены Партии «Единая Россия», родители, и, конечно же, юные каширяне. Как отметил Юрий Олейников, открытие таких игровых зон направлено, прежде всего, на то, чтобы детям было веселее и теплее в стенах медицинского учреждения, а их настроение перед встречей с врачом было приподнятым и бодрым.

По словам управляющего дополнительным офисом «Каширский» банка «Возрождение» Аллы Еропкиной, такой замечательный и крайне важный проект как «Добрая комната», сразу привлек внимание банка.

– Хочу отметить, что благотворительные проекты в области здравоохранения в нашем банке всегда рассматриваются в приоритетном порядке, – сказала она. – Мы искренне рады принять участие и оказать всестороннюю поддержку в таком начинании, как проект «Добрая комната». От лица банка «Возрождение» желаю удачи его организаторам, родителям и детям, проходящим лечение в медучреждениях. А всем тем, кому этот проект призван помочь – скорейшего выздоровления!

По традиции, гости пришли на открытие не с пустыми руками. Подарок от Юрия Олейникова – качалка в виде коня – был адресован юным пациентам, Андрей Голубев, в свою очередь, передал цветной принтер коллективу детской поликлиники № 2.  

Права перерезать алую ленту удостоились Юрий Олейников, Алексей Спасский, Андрей Голубев и Алла Еропкина. С открытием территории для игр родителям больше не придется думать о том, чем занять малыша, а юным пациентам – чем занять себя до или после приема у врача. Обустройство игрового «уголка» проходило с сентября этого года. Первым этапом стала работа по росписи стен с единым элементом – персонажем «Союзмультфильм» Умкой, а автором красочной росписи стала волонтер, жительница деревни Корыстово Лариса Емельянова. Со временем в игровой зоне обустроили буккросинг, мягкое напольное покрытие, декоративный заборчик и игрушки – наполнение «Доброй комнаты» проходило в буквальном смысле совместными усилиями.

Виталий Ватулин

Фото автора

 

Видео - телеканал "Кашира"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*