Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Ждет обновления город

21 апр. 2019 г., 14:10

Просмотры: 582


Депутаты и представители общественности внесли предложения по проектам благоустройства Каширы

Неподдельный интерес проявляют жители Каширы к предстоящим реконструкции улицы Садовой и благоустройству городского парка, запланированным в рамках реализации государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». 

Как преобразится центральная улица Каширы-2? Какие новые объекты благоустройства появятся в парке и как защитить их от вандалов? Проконтролировать эти вопросы, высказать замечания и предложения по представленным проектам – такую цель в ходе выездного осмотра поставила перед собой объединенная группа общественного контроля, в которую вошли депутаты Мособлдумы Андрей Голубев и Игорь Исаев, представители администрации, местного депутатского корпуса и молодежных объединений округа. 

…Площадь у фонтана перед АТС. Привычная картина: мамы с колясками, неспешно прогуливающиеся прохожие. Уже скоро здесь начнется масштабная реконструкция в рамках программы Московской области по благоустройству общественных пространств. На эскизных макетах – красочное отображение предстоящего преображения. Реконструкция фонтана, новое летнее кафе, современные детские площадки. Это лишь часть того, что появится здесь в ближайшие годы. Особое внимание Андрей Голубев, в свою очередь, поручил уделить антивандальным конструкциям, которые защитят объекты от хулиганских посягательств.

…Площадь около торгового центра на Садовой. Здесь также запланирована модернизация фасадов многоквартирных домов, торговым точкам на первых этажах придадут единый внешний вид, обновится пешеходная зона, парковки и многое другое. Эти работы запланированы на нынешний год.

Еще одним объектом благоустройства в этом году станет Каширский городской парк. По словам заместителя главы администрации городского округа Светланы Зосимовой, работы будут включать в себя модернизацию входных групп, устройство пешеходной зоны над оврагом, строительство спортивной площадки-трансформера (зимой –
для хоккея, летом – для большого тенниса), организацию площадки для выгула собак, навигацию и дополнительное освещение на площадках и лыжной трассе. А вот парковую сцену, на что обратили внимание представители молодежного парламента, вероятнее всего, заменят на разборную, которую можно будет смонтировать непосредственно накануне мероприятия.

– Сегодняшний объезд, – подвел итог поездки Андрей Голубев, – проходил в рамках поручения фракции «Единая Россия» в Мособлдуме и совета руководителей фракции, а также согласно еженедельному плану работы. Внушает оптимизм тот факт, что на данный момент уже готово техническое задание и торги по выбору подрядчика в парке находятся на стадии завершения. А в конце апреля стартует и конкурсная процедура по благоустройству улицы Садовой.

 

Кстати Новая стела

В ходе объезда были определены варианты размещения подарка, который депутаты Мособлдумы намерены преподнести городу к очередному юбилею.
Это будет бронзовая стела-барельеф, на которой должна быть отражена вся история Каширы, будут присутствовать герб города и все основные вехи его славного исторического пути. Установить стелу планируется в Кашире-2.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*