Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Взяли в руки грабли, метлы

14 апр. 2019 г., 17:14

Просмотры: 174


В округе проходят весенние субботники в рамках месячника благоустройства

Лихо взлетает из-под метелок прошлогодняя пыль, там, где были сухие ветки и брошенный мусор, теперь чистота и порядок. С вдохновением, согретые апрельскими солнечными лучами, участники первых субботников – коллективы учебных, спортивных, культурных учреждений и просто неравнодушные жители – взялись наводить чистоту.

Быть первым не только в спорте, но и в чистоте, – с таким девизом на закрепленные территории выходили работники и воспитанники спортшколы «Кашира». Чистоту наводили около здания шахматной школы и спортзала «Юность» в Кашире-2.

– В рамках субботника сгребали прошлогоднюю траву и сухие ветки, разбрасывали оставшийся снег, убирали мусор, – рассказывает директор спортшколы Олеся Максимова. – Начало положено, теперь настает черед прополки, покраски, подготовки стадионов к летнему сезону. Весной работ по благоустройству всегда хватает.

* * *

На деле подтверждает свое название и «Центр культурных инициатив». Правда, инициативы в этот раз касались наведения порядка. Участие в уборке приняли работники всех девяти филиалов: ДК им. Ленина, КДЦ «Родина», ЦДТ «Светлячок», Дом творчества им. Щукина, сельские дома культуры в Барабанове, Кокине, Тараскове, Корыстове, Большом Рунове.

– Апрель – традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники – традиция, объединяющая поколе-
ния, – считает директор сельского дома культуры «Барабаново» Марина Васильченко. – В весну город должен войти чистым и уютным. В течение первой недели апреля сотрудники всех филиалов учреждения приступили к благоустройству. Начата большая работа: территории вокруг зданий освободили от бытового мусора, листвы, сухой травы, поросли, обрезали кустарник, подмели дорожки от песка, очистили клумбы, на задних дворах расчистили остатки снега…

Коллективное действие, да еще под лучами весеннего солнца, само собой создавало приподнятое, радостное настроение. А уже 13 апреля сотрудники учреждений соберутся на городской субботник, чтобы всем вместе принять участие в благоустройстве парка в Кашире-2.

* * *

Не остались в стороне от общего дела и в центре социального обслуживания «Забота». Здесь субботник объединил не только сотрудников, но и некоторых получателей услуг, которые, несмотря на преклонный возраст, проявили настоящее рвение в наведении порядка на территории учреждения.

– Каждый год мы принимаем самое активное участие в этих мероприятиях, – говорит директор Каширского центра «Забота» Наталия Еремеева. – Убираем территории наших отделений в Кашире и Большом Рунове, а еще самостоятельно воссоздаем или устанавливаем всевозможные малые архитектурные формы, которые украшают дворы и становятся частью нашего авторского ландшафтного дизайна.

Виталий ВАТУЛИН