Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Все больше благоустроенных парковок появляется в городском округе Кашира

19 июля 2018 г., 13:36

Просмотры: 400


Число автомобилей на улицах городов с каждым годом заметно увеличивается, и на первый план выходит проблема нехватки мест, где можно эти автомобили оставить. Далеко не все градостроители в свое время предусматривали устройство парковочных мест в жилых микрорайонах, поэтому нынешним властям этот недочет приходится исправлять.

С 2016 года в Подмосковье успешно реализуется губернаторская программа «Удобная парковка». Ее цель – создание комфортных условий для жителей региона, предоставление возможности каждому оставить свою машину во дворе – не на газоне, а на специальной заасфальтированной площадке.

Городской округ Кашира активно включился в новую программу. В 2016 году благодаря субсидиям из областного бюджета было создано более 100 парковочных мест. За счет средств муниципального бюджета в этом же году обустроены площадки еще для 250 машин. В целом на создание комфортных условий для каширских автомобилистов власти региона и муниципалитета затратили почти 19,5 миллиона рублей.

В 2017 году число парковок было увеличено. Задействовались средства бюджетов трех уровней. Общая сумма затраченных средств составила более 15 миллионов. Значительная часть парковочного пространства была создана благодаря привлечению внебюджетных средств.

2018 год должен с большим отрывом побить все предыдущие рекорды. Глава городского округа Кашира Алексей Спасский поставил амбициозную задачу – создать около 1500 машиномест – и она претворяется в жизнь. Сейчас уже начались работы на улице Металлургов в микрорайоне № 3, где должно появиться более 80 парковочных мест для автомобилей не только местных жителей, но и гостей физкультурно-оздоровительного комплекса.

Не менее многообещающа перспектива для пассажиров железнодорожного транспорта, которые оставляют свои машины около вокзала. Уже совсем скоро подрядчик приступит к созданию вдоль улицы Ильича дороги-дублера с 35-ю парковочными местами.

Решение проблемы парковочного пространства на привокзальной территории весьма актуально, ведь ситуация с местами для автомобилей в этой части города всегда была плачевной. Рельеф местности, густота застройки и другие обстоятельства не давали возможности оборудовать необходимое количество стоянок. Найденное решение, без сомнения, намного облегчит жизнь автомобилистам. Кстати, сохранится и существующая парковка. Сейчас рассматриваются варианты ее усовершенствования.

В тех дворах, которые будут комплексно благоустраиваться в нынешнем году (а их пятнадцать), также предусмотрено устройство парковок, если позволяет рельеф и система коммуникаций. Следует отметить, что в этом году все работы во дворах будет вести только один подрядчик, а не несколько, как в прошлые периоды. Как отмечают в администрации округа, это позволит избежать простоев и повысить качество благоустройства дворов.

Ольга Фомичева                    

Виталий Ватулин (фото)