Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Вместо грунта – асфальт

03 февр. 2018 г., 17:07

Просмотры: 271


Власти Подмосковья увеличили сумму, выделяемую муниципалитетам на благоустройство дорог

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе прямого эфира на телеканале «360» подвел итоги января и рассказало перспективах на 2018 год. Одной из обсуждаемых тем стало благоустройство дорог в Подмосковье.

– Дороги – это глобальная тема, на них мы тратим порядка 30 миллиардов рублей в год, 19 миллиардов из которых – на ремонт, – сказал Андрей Воробьев. – На заседании правительства мы предложили главам округов участвовать в софинансировании только на 5 процентов вместо 20, то есть из областного бюджета будет направлено на муниципальные дороги 95 процентов.

Это большое подспорье для муниципалитетов. Так, в прошлом году в городском округе Кашира с привлечением субсидий было отремонтировано одиннадцать автодорог, в частности, по улицам Ильича, Советской, Пушкинской, Сергея Ионова и другим. Свыше 28 миллионов рублей было выделено из областного бюджета и около 15 миллионов – из окружного.

Двадцать шесть автодорог в округе отремонтировано за счет собственных средств. Сумма составила почти 49 миллионов рублей. Так, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева были отремонтированы площадь Облог и Малая Красноармейская в Кашире-1. 

Велся в округе и ямочный ремонт: за прошлый год ликвидировано 1450 ям и выбоин. Всего же в муниципалитете в прошлом году отремонтировано 115734 квадратных метров автодорог.

Естественно, что эта работа продолжится.

– В сентябре мы провели публичные слушания по ремонту автодорог в округе, – рассказал ведущий специалист отдела автодорог, транспорта и связи окружной администрации Дмитрий Дандуков. – Список объектов был сформирован с учетом пожеланий жителей округа. Итоговый перечень адресов будет сформирован после подведения итогов голосования на портале «Добродел».

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото