Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

В Терново информационные стенды приведены в порядок по предписанию Госадмтехнадзора

16 дек. 2019 г., 15:11

Просмотры: 209


С начала декабря по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора информационные стенды приведены в порядок в шести муниципальных образованиях Московской области.

- В городском округе Ступино на ул. Горького, д. 24А и 24А, к. 2, а также в поселке Малино на ул. Чапева, вл. 1/18 были удалены несанкционированно расклеенные объявления, листовки и другие информационные материалы, - отметил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

За нарушение порядка получения разрешения на установку информационных материалов инспекторами Госадмтехнадзора были привлечены к административной ответственности частные предприниматели городских округах Солнечногорск и Кашира. В результате нарушения в этой сфере были устранены в поселке Поварово, мкр. Поваровка, стр. 17 П, в деревне Лыткино, Пятницкое шоссе, 25 км, вблизи деревни Тимоново, а также в д. Терново 2, ул. Полевая, стр. 1.

По итогам надзорных действий сотрудников ведомства приведен в порядок информационный стенд в посёлке Успенский на ул. Советская, д. 10 в городском округе Серебряные Пруды.

Самовольно размещенные баннеры были удалены с фасада здания в городском округе Красногорск по улице Игоря Мерлушкина, д. 5.

На детской площадке по ул. Октябрьской Революции, д. 151 в городском округе Коломенский был приведен в соответствие информационный стенд. К административной ответственности привлечено ООО «ДГХ».

А в поселке Калининец городского округа Наро-Фоминский местная администрация дополнила необходимой информацией стенд, расположенный у дома 252.

Согласно статье 6.5. Кодекса Московской области об административных правонарушениях «наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 500 рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 рублей; на юридических лиц - от 10 до 30 тысяч рублей.