Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье комплексно благоустроено 1267 дворов

22 окт. 2019 г., 13:47

Просмотры: 82


По словам министра благоустройства Михаила Хайкина, Подмосковье завершает работы по комплексному благоустройству дворовых территорий. Всего благоустроено 1267 дворов из 1360.

«По поручению губернатора Московской области мы ежегодно благоустраиваем не менее 10% дворовых территорий Московской области», - сказал Михаил Хайкин.

С 2015 по 2018 годы в Подмосковье благоустроен 6 201 двор (48% от общего количества дворов).

Обязательными элементами благоустройства двора являются детские игровые площадки, наружное освещение, парковки, информационные стенды, озеленение, урны, лавочки.

«Благоустройство двора – одна из актуальных проблем современного градостроительства. С его помощью решаются задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для населения», – подчеркнул министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Каждый год в рамках государственной программы Московской области по формированию современной городской среды на 2018-2022 гг. органами местного самоуправления формируется адресный перечень дворов, которые будут благоустроены. В него включаются все дворовые территории муниципальных образований Московской области, нуждающиеся в благоустройстве. При этом проводится инвентаризация и учет их физического состояния. В перечень не включаются те дворы, которые были благоустроены в предыдущие годы (с 2015 г.) или сформировались менее 5 лет назад.

Органы местного самоуправления формируют список с учетом общественного мнения. 50% адресов дворов для благоустройства берется по итогам голосования на портале «Добродел», а 50% – из личных обращений граждан в муниципальные и государственные органы власти. Итоговый адресный перечень утверждается на заседании муниципальной комиссии по благоустройству, с участием заинтересованных лиц.

В городском округе Кашира благоустроено уже 20 дворов.

Фото Владимира Лебедева