Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

В городском округе Кашира завершено благоустройство городского парка

15 авг. 2019 г., 10:10

Просмотры: 583


На 2019 год запланировано благоустройство 17 парков и создание 2-х новых - это в г.о. Балашихе парк Заречный и Никольско-Архангельский. Уникальными станут усадебный парк «Кривякино» в Воскресенске и парк Малевича в Одинцово. Уже сдан Пестовский парк, а на этой неделе завершено благоустройство городского парка в Кашире.

Как сказал министр благоустройства Михаил Хайкин: «Кол-во парков в регионе выросло за последние 6 лет в 4 раза с 25 до 100. В Подмосковье практически с нуля появилось 20 новых зон отдыха».

Согласно областной программе благоустройство каширского городского парка производилось в формате софинансирования: 10 миллионов выделялись из бюджета Подмосковья. Еще 10 миллионов вкладывал в развитие места отдыха муниципалитет.

В парке заменена старая входная группа и установлена ещё одна со стороны ул. Гвардейская, появились площадка для выгула собак, универсальная площадка для тенниса, футбола и хоккея зимой, отремонтирован мост через овраг и установлено дополнительное освещение. Также реконструкции и обновлению подверглось большинство элементов парка: сцена, парковые аллеи, малые архитектурные формы. Сделаны новые дорожки, проведено озеленение и благоустройство территории у лестницы.

Самое интересное обновление, которое оценят, прежде всего, юные жители Каширы, - это появление новой современной площадки «Остров» размером более 1,3 тысяч кв. метров. Площадку установят до 30 сентября. Это одна из 11-ти уникальных детских комплексов, которые будут установлены в областных парках в этом году в рамках губернаторской программы.

«С 2019 года мы поменяли поход к благоустройству парков. Для получения субсидии из областного бюджета на благоустройство парка обязательным критерием становится разработка КОНЦЕПЦИИ развития всей территории парка, согласование ее с министерством благоустройства и обсуждение с жителями», - напомнил Михаил Хайкин.

Благоустройство парков и создание новых рекреационных зон не только поможет развитию городов, но и даст импульс малому и среднему бизнесу.