Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В 2019 году в Московской области откроются 15 новых хоккейных площадок

05 сент. 2019 г., 18:08

Просмотры: 148


В 2019 году запланировано открытие 15 хоккейных площадок на территории 14 городских округов Московской области. Новые объекты появятся в Домодедово, Истре, Кашире, Котельниках, Лобне, Люберцах, Можайске, Наро-Фоминске, Одинцово, Озёрах, Орехово-Зуево, Сергиевом Посаде, Ступино и Электростали.

Помимо игрового пространства, в состав площадки будут входить раздевалки для верхней одежды, туалеты, трибуна на 30 мест и скамейки для запасных игроков. Также все объекты получат освещение.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Массовый спорт является одним из приоритетных направлений в Московской области. Мы возводим новые плоскостные сооружения для занятий как летними, так и зимними видами спорта. До конца 2019 года 14 муниципальных образований получат 15 новых хоккейных площадок. Некоторые из них строятся на месте ранее существовавших, но изношенных объектов, другие возводятся с нуля. На эти цели заложено более 250 миллионов рублей. Отмечу, что у нас есть цель – вовлечение более 55% населения в занятия спортом, это задача, которую поставил Президент России Владимир Владимирович Путин. Кроме того, в регионе большой спрос на открытие плоскостные спортивные площадки: жители Подмосковья любят хоккей, футбол, баскетбол, другие игровые виды спорта. Поэтому удовлетворение спроса населения еще один важный фактор для развития спортивной инфраструктуры».

В 2019 году благодаря реализации областной программы «Спорт Подмосковья» современная многофункциональная спортивная площадка на месте устаревшей хоккейной «коробки» появилась в деревне Барабаново. Площадка располагает всей необходимой инфраструктурой: спортивные снаряды, трибуны для зрителей, скамейки для запасных, отапливаемые раздевалки, бытовка. В теплое время года она будет использоваться для мини-футбола, баскетбола и волейбола, а зимой здесь будет ледовая площадка для катаний и игры в хоккей.