Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Свыше 10 тысяч ям отремонтировано во дворах Московской области

17 июля 2019 г., 14:48

Просмотры: 307


Несколько лет назад в регионе была создана специальная система, основной целью которой стал контроль за выявлением и устранением дорожных проблем. Принцип ее работы прост: сначала ямы оцифровываются с занесением геометок в специальное мобильное приложение, затем подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. Он же обязан подтверждать в системе выход на объект и окончание работ. Это необходимое условие для всех дорожных организаций.

Новое приложение носит название СКПДИ - «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры». В городском округе Кашира СКПДИ себя показывает отлично: почти все 649 ям, которые были внесены в систему, уже устранены подрядчиками.

С начала года в регионе «оцифровано» и занесено в единую базу данных уже свыше 20 тысяч ям. Эта работа в настоящее время продолжается. Любой неравнодушный житель Московской области может сообщить об имеющихся дефектах дорожного покрытия во дворе через портал «Добродел», в котором имеется соответствующий раздел «Ямы во дворах».

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, еженедельно в каждом муниципальном образовании должно устраняться не менее 10% от общего количества уже «оцифрованных» ям во дворах/

Помимо стандартного ямочного ремонта, когда дефект устраняется точечно, во дворах Подмосковья выполняется ремонт с полной заменой участков покрытий. В этом случае срезается большой участок поврежденного старого слоя асфальта, и на его место укладывается новый. Такой вид ремонта повышает срок службы покрытия.

Эта работа проводится в Московской области уже не первый год, в 2018 году были выполнены мероприятия по ремонту порядка 36 000 дефектов асфальтного покрытия дворовых территорий.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц