Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Стены – это только начало

31 марта 2018 г., 13:11

Просмотры: 232


Возведение подпорных объектов обозначило первый этап реконструкции спортклуба «Кашира»

Аншлаги с паспортом объекта и временной схемой движения, рокот строительной техники и возведение новых конструкций – все это не дает повода усомниться: на объекте идут работы. Даже затяжная зима, что задержалась в наших краях неприлично долго, не мешает реализации в Кашире губернаторской программы «Спорт Подмосковья».

Осенью закрывшийся на реконструкцию спортклуб «Кашира» основательно подготовили к зиме. С трибун стадиона демонтировали все кресла, час-
тично разобрали козырек и ограждение теннисных кортов.

– За прошедшее время были построены три подпорные стенки, – рассказывает директор СК «Кашира» Евгений Пешков. – Одна, для легковозводимого гаража, появилась со стороны гостиницы «Энергетик», две других – непосредственно на территории у здания спортклуба. Кроме того, выкопан фундамент под установку шумозащитных экранов и ликвидировано более 70% растительности, которая могла бы помешать этим работам.

По словам Евгения Владимировича, шумозащитные сооружения будут проходить вдоль ул. Центральной, парковой зоны (закрывая детский сад № 9) и частично по ул. Садовой. Всего – порядка 570 погонных метров. Современные правила и стандарты диктуют свои требования, в первую очередь, ратуя за тишину и спокойствие в жилой зоне.

Ну а пока самыми «звучными» работами на объекте стал демонтаж старого общественного туалета около центрального входа. Проведенная экспертиза и полученное разрешение позволили сделать это с соблюдением всех норм. После реконструкции на территории стадиона обещают не только современные туалеты, но и ледовый каток, которому в этом году из-за проводимых работ пришлось взять вынужденную паузу.

Другую паузу, уже сезонную, в марте установила погода: приход тепла позволит приступить к основному этапу работ. Следующим станет прокладка коммуникаций и непосредственно реконструкция спортивного ядра стадиона. Ну а этапом, что уже был пройден, осталась довольна и посетившая объект комиссия из областного Министерства строительного комплекса.

– Эксперт из управления капитального строительства подтвердил выполненные объемы и своевременность работ с учетом погодных условий, – сообщил Евгений Пешков. – Претензий и нареканий в ходе проверки не прозвучало.

Остается лишь напомнить, что проект реконструкции будет включать в себя, в том числе, замену кресел, беговых дорожек, футбольного поля и мачт освещения на стадионе, строительство спортивных площадок, раздевалок, автопарковки, монтаж новой системы безопасности и многое другое. Срок окончания работ – четвертый квартал 2018 года.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

Похожие новости