Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

небольшой снег-7 °C

Спрашивали? Отвечаем

29 июня 2018 г., 14:18

Просмотры: 1680


на страницах «КИ» на жалобы, предложения, вопросы наших подписчиков из социальных сетей

- Территория вокруг здания детского сада № 7 на улице Металлургов в микрорайоне №3 давно нуждается в благоустройстве, - рассказала нам Елена Полянская в Инстаграм. – Дорога вся в ямах, и после дождя дети, выходя на прогулку, идут по лужам…

За комментарием мы обратились к заместителю начальника управления образования окружной администрации Ольге Фединой. Выяснилось: над решением этой проблемы уже работают.

- Благоустройство территории детского сада №7 планируется провести в этом году, - сказала Ольга Осиповна. – Мы ждем финансирования.

Что касается других сигналов в соцсетях, то больше всего людей беспокоит состояние дорог.

- Улицы Весенняя, Осенняя, Летняя, Зенитчиков без асфальтового покрытия, - рассказал наш подписчик в Инстаграм Федор Степанов. – Жители отсыпают их щебнем каждый год за свой счет, хотя это черта города! На улицах Осенней и Летней нет освещения. Дети из поселка идут в школу по лужам и в темноте. А ведь мы, жители частного сектора, так же платим налоги.

- В деревне Горки не заасфальтирована дорога, местным жителям не по карману собрать средства и самостоятельно благоустроить ее, - обратилась к нам пользователь Одноклассников Екатерина Кузнецова. – А еще есть просьба к нашим властям пустить автобус или маршрутку мимо Горок, Терново-1, Баскачей и Хворостянки.

На эти вопросы ответил главный аналитик отдела автодорог, транспорта и связи окружной администрации Дмитрий Дандуков.

- В этом году улица Зенитчиков, включенная в программу ремонта, будет приведена в порядок, - сказал он. – Что касается остальных названных объектов, то в настоящее время на портале «Добродел» идет голосование по ремонту автодорог на 2019 год. Если жители проявят активность и предложат те дороги, которые вызывают нарекания, то, возможно, данные объекты будут включены в список ремонта на последующие годы. Кстати, сейчас уже за улицу Весеннюю проголосовало 253 человека.

Что касается пуска автобуса по маршруту от Горок до Хворостянки, то для этого сначала необходимо устройство дорожного полотна шириной не менее шести метров. В этом году будет построена дорога к Баскачам. И лишь после этого власти смогут решать, что возможно сделать дальше.

Не все так просто и с уличным освещением. В этом году в программу по устройству линии включены улицы Кржижановского в Кашире-2 и Первомайская в Кашире-1. В 2019 году освещение появится в деревне Сорокино, а через год на улице Родниковой в Кашире-2. Но, как нам объяснили в отделе коммунальной инфраструктуры, топлива и энергетики окружной администрации, тут также необходима активность людей. Ведь чтобы властям решить проблему, жителям необходимо о ней заявить.

Подготовила Надежда Марчук

Фото Виталия Ватулина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*