Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Спортивные подарки

08 дек. 2018 г., 13:20

Просмотры: 154


Еще два игровых комплекса появились в городском округе Кашира

В веселый праздник с конкурсами и подвижными играми превратилось торжественное открытие новых спортивных площадок. По традиции главными участниками мероприятия стали ребята из близлежащих дворов. Именно для них в Подмосковье реализуется губернаторская программа по установке современных, удобных и безопасных комплексов.

Многофункциональные спортивные площадки по областной программе были установлены в Топканове и Ожерелье. До этого еще два таких игровых комплекса появились в деревне Каменка и в Кашире-2.

Поздравить каширян с радостным событием приехала заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова. Она пожелала ребятам проводить время на новых площадках с пользой для здоровья.

– Задача этой губернаторской программы – здоровое детство, – подчеркнула Светлана Выборова. – Мы понимаем, что у нас есть комплексы многоквартирных домов, которые стоят в поселках, деревнях, и там растут наши дети, наши граждане. Самое главное, чтобы в любой точке Московской области у ребят была возможность играть, заниматься спортом. Губернатор и правительство эту возможность им предоставляют.

С приветственными словами к собравшимся обратились также первый заместитель главы администрации городского округа Кашира Ирина Бодарева и председатель совета депутатов Галина Алентьева.

– Ребята, сегодня у вас праздник! Ваш двор пополнился такой красивой, удобной и большой спортивной площадкой, – сказала Галина Алентьева. – Каждый год в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» мы устанавливаем такие комплексы в тех дворах округа, где они по-настоящему нужны. Берегите новую площадку и занимайтесь спортом с удовольствием!

Всего в этом году местные дворы пополнились четырьмя большими и удобными комплексами, установленными по областной программе. Каждая из них отвечает всем необходимым требованиям безопасности и качества.

– Сначала нам губернатор подарил две площадки, – пояснила Ирина Бодарева. – Мы закончили их установку еще в июне этого года. В благодарность за оперативное выполнение всех необходимых работ нам выделили еще две площадки, которые сегодня мы и открываем.

Современные игровые комплексы также устанавливались в этом году в рамках программы комплексного благоустройства. Всего 15 дворов было приведено в порядок с привлечением областных субсидий. В 2018 году впервые все детские площадки, установленные в рамках программы, монтировались с использованием прорезиненного покрытия. Это было пожелание жителей, и благодаря региональной программе его удалось выполнить.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)