Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

ясно+14 °C

Сцена, клумба и аллея дружбы

13 мая 2017 г., 17:00

Просмотры: 659


пополнят ансамбль парка

Реконструкция любимого каширянами места отдыха начнется уже в ближайшее время. В настоящий момент ведутся конкурсные процедуры. Работы будут проходить в два этапа. Финансирование проекта осуществляется по губернаторской программе «Парки Подмосковья» из бюджетов двух уровней: областного и муниципального.

Долгожданное обновление ждет каширский парк уже этим летом. Если в прошлом году все силы и средства были брошены на восстановление парка в Ожерелье, то теперь внимание привлечено к главной городской зоне отдыха в Кашире-2.

Те, кто хоть раз заглядывал в местный парк в последнее время, мог заметить, как он преобразился. Освещение, современная детская площадка, кафе на свежем воздухе, лавочки, благоустроенные тротуары теперь ежедневно радуют отдыхающих. Но впереди еще несколько сюрпризов.

Самым ожидаемым и заметным обновлением станет строительство сцены напротив фонтана. Сейчас на этом месте располагается только низкая платформа. Новая площадка будет оборудована всем необходимым для проведения праздников, обеспечена электричеством. Здесь же разместится и гримерная для артистов.

Другим украшением каширского парка станет устройство цветника на каскадной лестнице. Многолетние растения планируется высадить по всей длине «горки». Красные, синие и белые цветы растекутся волной и будут хорошо видны со стороны аллеи Славы.

В этом году также будет реализована идея, которая возникла еще в 2016-м – году празднования 660-летия Каширы. Аллея городов-побратимов станет изюминкой парка. В центре небольшой площадки будет установлен столб с указателями направления и расстояния до братских городов. Кроме этого, по периметру появятся шесть лавочек – в честь каждого города.

Как рассказал директор парка Алексей Карцев, это самые основные работы, которые запланированы на 2017 год.

– Чтобы поддержать единый стиль парка, каскадной лестницы и дороги до аллеи Славы, последняя будет также выложена тротуарной плиткой, – рассказал Алексей Карцев и о других запланированных работах. – Благоустроим небольшую дорожку в сторону бывшего летнего кинотеатра. Это будет зона для тихих прогулок, чтобы мамы с колясками могли спокойно проводить время в тишине, когда у фонтана будут проводиться какие-то массовые мероприятия или акции. Обязательно сделаем здесь и освещение.

Кроме участия в областных программах благоустройства паркового пространства, Кашира принимает активное участие в ежегодных смотрах-конкурсах «Парки Подмосковья». В этом году городской округ поборется за победу в специальной номинации «За креативный подход к созданию зон отдыха населения». В случае успеха получит  премию в размере одного миллиона рублей.

Ольга ФОМИЧЕВА

Алексей КОРНОУХОВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*