Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

пасмурно+22 °C

Раз, два, три… на субботник выходи!

01 апр. 2017 г., 11:55

Просмотры: 344


1, 8 и 22 апреля в городском округе Кашира запланирована генеральная уборка территории

Месячник благоустройства на территории городского округа стартует 1 апреля. Управляющие компании и обслуживающие организации уже включились в уборку мусора на улицах и в скверах. В субботу, 1 апреля, администрация городского округа намерена провести подготовительный субботник. 8 и 22 апреля работы по благоустройству будут организованы по всему Подмосковью.

В ходе общеобластных субботников 8 и 22 апреля в Подмосковье собираются перекопать клумбы и высадить саженцы, отремонтировать и покрасить ограждения, собрать листву и подготовить цветники, привести в порядок вывески и очистить от мусора канавы и трубы.

Мешки для мусора, перчатки, грабли, лопаты и многое другое сейчас закупается и развозится по пунктам выдачи. Как проинформировали в областном правительстве, уже запущен интернет-ресурс, где размещена подробная информация с указанием мест проведения областных субботников, выдачи инвентаря и контактные данные ответственных лиц. Кроме этого, министр ЖКХ Евгений Хромушин отметил, что необходимые данные будут в ближайшее время опубликованы и на портале «Добродел».

– Что касается муниципального субботника, который запланирован на 1 апреля, то информация о пунктах выдачи инвентаря размещена на сайте администрации и управляющих компаний Каширы, – рассказал заместитель главы городского округа Евгений Акуличев. – Помощь в организации и проведении субботников нам оказывают председатели советов многоквартирных домов.

Чтобы сделать весеннюю уборку не только полезной, но и увлекательной, руководство городского округа намерено продолжить традицию проведения конкурса на лучший двор. Администрация рассчитывает, что люди и на этот раз поддержат инициативу.

Активное участие в общегородских субботниках, как и прежде, примут предприятия, организации, учреждения, коллективы которых будут приводить в порядок закрепленную за ними территорию.

Ольга ФОМИЧЕВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц