Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Работники МБУ «Благоустройство» по жалобе жителя навели порядок в овраге на улице Окской   

22 нояб. 2019 г., 14:00

Просмотры: 695


Проблему захламленности оврага на улице Окской в Кашире-1 озвучил один из сотрудников «Каширахлеб» в ходе встречи главы городского округа Алексей Спасского с коллективом предприятия.

В ходе беседы с трудовым коллективом к Алексею Спасскому обратился сотрудник «Каширахлеб» Владимир Пирогов. С его слов, овраг в районе улицы Окской находится в ненадлежащем состоянии: захламлен мусором и порубочными остатками.

– При выезде на место только бытового мусора было выявлено порядка 9 кубов, – пояснил Алексей Спасский. – Необходимо было решить и вопрос с порубочными остатками. Благодаря работникам «Благоустройства» овраг был приведен в порядок. Могу сказать, что подобные работы в городском округе ведутся повсеместно, как по жалобам жителей, так и в плановом порядке. 

В ходе уборки территории было задействовано новое оборудование, поступившее в этом году на баланс МБУ «Благоустройство». Это дробилка «Торнадо М-350», где цифра означает диаметр бревна, которое она может переработать. По словам директора МБУ «Благоустройство» Виталия Михайлова, дробилка используется ежедневно.

– Самые большие работы по измельчению порубочных остатков мы провели в сквере в Кашире-1, у нового рынка, на территории бывшего клуба им. Ленинского комсомола, ул. Ильича, значительный объем отработали и в Ожерелье, – сообщил он.

Что касается щепы, то ее планируют пускать в переработку в качестве засыпки для тропинок, дорожек, или заключать договоры с организациями, использующими этот материал в своем производстве.   

Виталий Ватулин

Фото автора

 

Видео - телеканал "Кашира"