Пролегли дорожки ровные

20 окт. 2018 г., 13:00

Просмотры: 261


План дорожного ремонта в округе успешно выполнен

Чтобы подойти к такому результату, все работы были начаты в апреле. Самой первой преобразилась улица Энергетиков в Кашире-2.

Здесь был сделан тротуар, уложено новое асфальтобетонное покрытие и заменен бортовой камень. Решение отремонтировать первой именно улицу Энергетиков не было случайным: так местные власти позаботились о том, чтобы в День Победы на аллею Славы каширяне добрались без всяких помех.

Следующими стали дороги на улицах Мичурина, Западной, Новосельской, в Полевом переулке, Пушкарских выселках в Кашире-1 и съезд к ПАТП на улице Хитровка в Кашире-2.

В этом году программа ремонта муниципальных автодорог включила в себя сорок восемь объектов, на которые было затрачено свыше 130 миллионов рублей. Причем 95 процентов средств на ремонт дорог округ получил из бюджета Московской области, остальные пять – вклад местной казны.

В нынешнем году отремонтированы проблемные участки автодорог, где проходят городские автобусные маршруты. Перемены к лучшему произошли на улицах Горького, Малой Посадской, Рогожина, Безымянной, в Глухом переулке в Кашире-1. Прошли ремонты на улицах Чичерина, Воровского, Фрунзе, Войкова, Нижней Кондукторской, Полевой и других, расположенных в микрорайоне станции, а также на улице Промышленной – от Каширской ГРЭС до магазина «Хозяин» в Кашире-2, с заходом на Садовую.

На Хитровке «замкнули» асфальтом участок от улицы Клубной до улицы 8 Марта. В Ожерелье отремонтировали Центральную, 2-ю Больничную, Новослободскую...

Кстати, самое главное «завоевание» этого года – укладка асфальта вместо промежуточного покрытия на всех грунтовых дорогах, включенных в список ремонта.

Перечень ремонта дорог на 2018 год был составлен с учетом мнения жителей, голосовавших на портале «Добродел». В настоящее время ведется голосование по ремонту автодорог на 2019 год. Продлится оно до 2 ноября.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*