Проход закрыт…

30 марта 2019 г., 16:40

Просмотры: 320


В одноподъездном доме № 22/ 1 по улице Садовой в Кашире-2 разместились сразу несколько торговых точек. Когда поставщики привозят товар, каждый старается подъехать как можно ближе к двери своего магазина. При этом заезжают на тротуар, перекрывая движение пешеходам. И однажды на вопрос, как же теперь мне пройти, водитель фургона ответил: «Проходите по краю тротуара». Да, боком я смогла протиснуться. А вот с детской коляской уже не пройдешь. Не смог бы пройти и пожилой человек с тросточкой. Между прочим, на пешеходной дорожке свои товары разгружают не только магазинчики, расположенные в этом доме, но и соседние – со стороны лестницы.

Улица Садовая – центральная в Кашире-2, район бойкий, многолюдный, поток пешеходов здесь постоянный. Может, чтобы не перекрывать проход по тротуару, торговым предпринимателям следует сделать общую площадку для разгрузки товара? Ведь слово «тротуар» с французского переводится как «место для шагания», а не для машин…

Инна СИЗОВА

За комментарием по поводу этой ситуации мы обратились в отдел автодорог, транспорта и связи окружной администрации.

– Мы возьмем на заметку жалобу жителей, – ответили нам. – Кстати, в этом году у нас начинается благоустройство улицы Садовой в Кашире-2. И в первую очередь как раз попадает участок от улицы Вахрушева до улицы Центральной. Так что пространство около дома № 22/1
по улице Садовой будет преобразовано, и о фургонах, заезжающих на тротуар, жители смогут забыть.

Подготовила Надежда МАРЧУК

Фото Владимира Лебедева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*