Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Проект будущего ледового дворца на станции Кашира представили в администрации округа

19 июня 2019 г., 12:04

Просмотры: 1492


Первое совещание, посвященное строительству ледового дворца на станции Кашира, прошло в окружной администрации.

В рамках областной программы начались работы по разработке проектно-сметной документации строительства ледового дворца спорта в городском округе Кашира. Компанией-проектировщиком – ООО «СМУ-55» - было продемонстрировано концептуально-видовое решение того, как будет выглядеть физкультурно-оздоровительный комплекс с катком. Новый спортивный объект будет включать в себя арену с крытым катком, трибуной на 230 посадочных мест (12 из них – для комфортного размещения людей с ограниченными возможностями здоровья, 18 – для приглашенных гостей). Прилегающая территория также будет благоустроена: на ней расположатся вместительная автомобильная парковка, уличная спортивная площадка и детский игровой комплекс.

– Подрядчик представил видовое решение будущего ФОКа, его вид на отведенном для строительства земельном участке в соответствии с прилегающей застройкой частного сектора, – рассказала заместитель главы администрации городского округа Кашира Ирина Бодарева. – Мы дали добро на дальнейшую разработку проекта, но в будущем обязательно пройдут общественные обсуждения с жителями округа. До конца года подрядная организация, которая выступает и в роле проектировщика, должна будет проработать все нюансы, в том числе инженерные коммуникации, тепловую нагрузку, внутреннее наполнение ледового дворца и так далее.

Планируется, что объект будет возведен в течение двух лет. Начало строительных работ – в 2020 году. Кроме этого, проектировщиком в настоящее время рассматривается возможность включения в будущую концепцию и прилегающей территории. Согласное нее, будет облагорожен находящийся вблизи стадион «Локомотив», с реконструкцией футбольного поля и модернизацией зрительских трибун. Таким образом, на станции Кашира будет создан полноценный спортивный кластер. Как уточнила Ирина Бодарева, в случае одобрения представленной концепции, возможен вариант заключения договора на ее реализацию за счет средств местного бюджета.  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц