Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+13 °C

Проект благоустройства улиц Стрелецкая и Советская будет участвовать во Всероссийском конкурсе

15 янв. 2019 г., 15:02

Просмотры: 605


К такому решению пришли участники общественных обсуждений, которые состоялись в администрации округа 14 января

Каширяне выбрали, какой из трех проектов благоустройства территории города будет участвовать во Всероссийском конкурсе. Речь идет о создании комфортной городской среды на улице Садовой в Кашире-2, Советской и Стрелецкой в исторической части города и Летнего сада.

14 января 2019 года в здании администрации городского округа Кашира прошли общественные обсуждения, на которых присутствовали представители Совета ветеранов первичной организации Каширы-2, предприятий и организаций, расположенных рядом с проектируемыми территориями, индивидуальные предприниматели, представители Каширского отделения «Молодой гвардии Единой России» и местные жители. Провела обсуждения первый заместитель главы городского округа Ирина Бодарева. Она вкратце рассказала о проектах и планах по их реализации. Например, преобразование улицы Садовой уже заложено в бюджет и начнется совсем скоро. 

В ходе обсуждения участники встречи не только имели возможность задать вопрос по каждому проекту, но и внести свои предложения. Так, представители старшего поколения напомнили о необходимости учитывать при благоустройстве территорий установку общественных туалетов и лавочек, а также бороться с нагромождениями торговых объектов.  

По результатам слушаний для участия во всероссийском конкурсе была выбрана территория улиц Стрелецкая и Советская. Проект включает в себя создание единого архитектурно-художественного образа с выделением основных общественных пространств. Особое внимание уделяется расширению пешеходных зон, созданию комфортных условия для отдыха. Задействованы в реализации проекта и местные предприниматели, которые также изъявили желание внести свой вклад в формирование нового облика города. Поддержала идею и молодежь в лице представителей движения «Молодая гвардия Единой России». 

Кроме общественного обсуждения, с 14 декабря прошлого года до 12 января в социальной сети ВКонтакте в официальной группе каширской администрации проходило голосование за один из трех проектов. Большинством голосов для участия в конкурсе была также выбрана территория улиц Стрелецкая и Советская.

Ольга Фомичева

Владимир Лебедев (фото)

 

Видео - телеканал "Кашира"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц