Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+16 °C

Проблема эта известна

19 авг. 2018 г., 9:36

Просмотры: 251


Мы на так называемой площади в деревне Аладьино. Выехали сюда по жалобе местных жителей, обратившихся на горячую линию «Каширских известий».

– В прошлом году в деревне меняли водовод, который как раз и идет через эту площадь, – рассказывают Георгий и Николай Капцовы. – Дело хорошее, но подрядчик, который вел работы, восстанавливать благоустройство не стал. Признаем, асфальт на площади и так был не ахти, лежал кусками. А после замены водовода в этом месте остался лишь грунт.

Естественно, через некоторое время он начала проседать, образовались ямы. Местные жители и по сей день засыпают их чем могут. Но это же временное решение проблемы… Беспокоит людей и то, что часть дорог в их деревне грунтовые. В общем, жителей интересует, когда же им ждать благоустройства площади и дорог?

Поскольку работу подрядчика, менявшего водовод в Аладьино, контролировала администрация территориального отдела Базаровский, за комментарием мы обратились к начальнику теротдела Раисе Степновой. Выяснилось, что подрядчик не восстановил благоустройство после проведенных работ, так как это не было предусмотрено в контракте.

– А причина в том, что этот водовод временный, – объяснила она. – Что касается асфальтирования, то в следующем году планируется провести в Аладьино капитальный ремонт асфальтового покрытия на улице Центральной, если в муниципальном бюджете на это будут предусмотрены средства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*