Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Преображается деревня Каменка

26 мая 2018 г., 10:48

Просмотры: 197


Недавно здесь установлен современный детский игровой комплекс, а к осени должна быть пущена в эксплуатацию новая газовая котельная

В марте 2018 года компания-концессионер приступила к модернизации жилищно-коммунального хозяйства в городском округе Кашира. Одним из первых шагов, предпринятых «Компьюлинк Инфраструктура Кашира», стало возведение котельной в деревне Каменка территориального отдела Домнинский. Строительство объекта идет с опережением графика: уже к осени населенный пункт будет обеспечен отоплением и горячей водой в полном объеме. На днях с рабочим визитом в Каменке побывал глава городского округа Алексей Спасский.

Десятилетиями жилые дома, садик и школа в деревне отапливались от мазутной котельной, что создавало определенные трудности, горячая вода подавалась лишь в отопительный период. С постройкой нового теплового объекта качество жилищно-коммунальных услуг вырастет в разы.

- Мощность котельной составит 3,5 гигакалорий в час, - пояснил заместитель главы администрации городского округа по вопросам ЖКХ Евгений Акуличев. – Это позволит обеспечить теплом и горячей водой около 800 человек.

Во время рабочего визита главы городского округа на объект здесь велась сварка металлоконструкций. Подрядчиком уже закуплены и завезены на территорию котельной сэндвич-панели для монтажа стен. Неподалеку ждали часа установки расширительные баки, которые не только помогут избежать гидроударов, но и позволят котельной при перебоях с водоснабжением работать в автономном режиме около суток. А вскоре сюда привезут и сами котлы.

В настоящее время подрядная организация работает с опережением графика. Уже к сентябрю возведение газовой котельной и пуско-наладочные работы должны быть завершены. Объект будет оснащен резервным топливным хранилищем. В случае непредвиденной остановки подачи газа в автоматическом режиме котельная перейдет на дизельное топливо. В целях обеспечения безопасности в проекте также предусмотрена установка подземных баков для аварийного сброса солярки.

- Год назад в Каменке была полностью заменена теплосеть, - рассказал Алексей Спасский. – Строительство котельной можно считать вторым этапом работы по модернизации местной системы теплоснабжения. Компания-концессионер в рамках заключенного соглашения за свои средства строит эту котельную. К началу отопительного сезона она уже должна начать работу.

Кроме масштабных работ по возведению котельной, в Каменке ведется благоустройство дворовых территорий. Настоящим подарком для жителей, а особенно детей стала установка нового игрового комплекса на улице Центральной. В рамках губернаторской программы подобные детские объекты устанавливаются по всему Подмосковью на протяжении нескольких лет. Каменская площадка стала в области одной из первых в этом году.

- Мы очень рады новой площадке, - поделилась местная жительница и мама двоих детей Татьяна Иванова. – Ничего подобного у нас в деревне никогда не было!

Кроме традиционных игровых элементов, на площадке установлены детский скалодром, паутинка, а также тренажеры для воркаута. Таким образом, комплекс поделен на несколько зон и подходит для детей разных возрастов и даже для взрослых.

Как отметил глава городского округа Кашира Алексей Спасский, в муниципалитете уже началась реализация программы благоустройства территорий 2018 года. В нее вошли 15 дворов как в черте Каширы, так и в территориальных отделах. Здесь будут устанавливаться детские площадки, монтироваться уличное освещение, создаваться парковочное пространство, производиться озеленение территории, а также появятся информационные стенды и будут отремонтированы контейнерные площадки.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Видео - телеканал "Кашира"