Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Плюс две – вне плана

15 дек. 2018 г., 13:15

Просмотры: 166


Подведены итоги ремонта дорог в городском округе Кашира

Основной план ремонта дорог нынешнего года был закончен в срок, однако потребовалось дополнительное время, чтобы выполнить наказы жителей. При поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева еще двумя дорогами пополнилась программа ремонта 2018 года.

Более 30 километров дорог в округе было приведено в порядок в 2018 году. Пока асфальтоукладчики спокойно ждут следующего теплого сезона, наступает время подводить итоги и строить планы на будущее. В городском округе Кашира в общей сложности отремонтировано 48 дорог. Сорок шесть из них – это основная программа, а две дороги стали настоящим подарком для местных жителей.

Первая из них – в деревне Верзилово. Во время визита губернатора Подмосковья в Каширу жители деревни обратились к нему с просьбой посодействовать в отсыпке местной дороги щебнем. И нынешней осенью работы были проведены. Два километра грунтовки превратились в широкую проезжую часть, по которой даже в самую промозглую погоду можно будет проехать на автомобиле.

Дополнительные средства в объеме около 70 миллионов рублей были выделены по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на ремонт дороги в деревню Вослинка. Именно эта дорога попала в число лидеров по итогам голосования на «Доброделе». Почти полторы тысячи человек отдали предпочтение именно ей.

Несмотря на очень скромное число постоянно проживающих в деревне людей (всего четверо человек прописаны здесь) в летний период на дачи приезжают более 2000 человек. Вышеупомянутая дорога ведет не только к Вослинке, но и еще к семи садовым некоммерческим товариществам. Ее асфальтирования ждали много лет. Первоначально планировалось в 2018 году ограничиться лишь проектированием, а все работы по асфальтированию выполнить в 2019-м. Однако область пришла на помощь местным жителям. И теперь в любой сезон они могут беспрепятственно добраться до своих домов и дач.

Как отметили в управлении строительства и благоустройства администрации городского округа Кашира, отличительной чертой этого года стало большое количество дорог, переведенных из грунтовых в асфальтовые – половина из внесенных в план работ.

Помимо полноценного обустройства дорог в муниципалитете также проводился ямочный ремонт. Все выбоины были зафиксированы и внесены в областную программу мониторинга «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры», или СКПДИ.

Система была запущена зимой 2018 года, и ей нет аналогов в стране. СКПДИ позволяет в ежедневном режиме отслеживать объемы и сроки работ и даже останавливать их, если, например, рабочие укладывают асфальт в дождь или снег.

Ямочный ремонт 159 дорожных участков, зафиксированных и внесенных в Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, был сделан в отведенные сроки. Кроме этого, устранялись ямы по тем адресам, которые называли жители при обращении в местную администрацию.

Что касается планов на 2019 год, то к настоящему моменту Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области на своем официальном сайте опубликовало программу ремонта автодорог. В городском округе Кашира в 2019 году предстоит отремонтировать 9 участков региональных  автодорог, проходящих по территории округа («Кашира – Серебряные Пруды – Узловая» – Ледово – Труфаново, «Кашира – Серебряные Пруды – Узловая» – Острога – М-6 «Каспий», «Кашира – Серебряные Пруды – Узловая», «Кашира – Ненашево», «Кашира – Серебряные Пруды – Узловая» – Богатищево – Растовцы, «Сайгатово – Пятница» – Корыстово, М-4 «Дон» – Никулино, «Кашира – Серебряные Пруды – Узловая» – Кокино), и также 24 муниципальных дороги с привлечением областных субсидий. На муниципальных дорогах ремонт будет вестись, в частности, в Кашире, Ожерелье, территориальном отделе Знаменский.

Программа ремонта дорог на 2019 год формировалась на основании заявок от Мосавтодора, муниципальных образований, общественных организаций и жителей.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)