Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

Пляжу быть!

15 авг. 2020 г., 11:01

Просмотры: 1228


Возрождение зоны отдыха на берегу Оки – в планах администрации

Желающих отдохнуть у воды жарким летом большое количество. Но Кашире сегодня не хватает благоустроенных пляжей со спасателями, питьевой водой, урнами для мусора, раздевалками, лежаками…

В черте Каширы на берегу Оки планируется обустройство и открытие пляжа. Когда-то давно он здесь был, пользовался популярностью не только у местных, но и иногородних жителей –  приезжали сюда отдохнуть из других районов Московской области. Но со временем место пришло в запустение, заросло деревьями и кустарниками. От прежней зоны отдыха остался только живописный вид на реку.

Глава городского округа Кашира Дмитрий Волков осмотрел заброшенный пляж, который когда-то был любимым местом отдыха каширян, состояние береговой линии.

В планах администрации округа – в 2021 году начать восстановление пляжной зоны. Это позволит организовать комфортный отдых на берегу Оки, решив вопросы питания, безопасного пребывания людей на воде.

Но это завершающие моменты, а в самом начале предстоит навести порядок на будущем пляже: спилить деревья, скосить траву, разровнять территорию, сделать подъездные пути.

Наталия БЕЛОВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц