Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+20 °C

Перемены к лучшему – налицо

07 окт. 2017 г., 9:15

Просмотры: 384


Так считает начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, недавно посетившая Каширу с рабочим визитом

Предыдущий приезд почти два года назад оставил у руководителя надзорного органа весьма двоякое впечатление. С одной стороны, в округе начинались заметные улучшения, с другой, число недочетов было все еще большим. Прошло время, и сегодня уже только по исполнению замечаний, сделанных в прошлый раз, Татьяна Семеновна смогла оценить значительное продвижение вперед. Особенно это касалось благоустройства дворов и ремонта дорог.

Инспекционный объезд стартовал от стелы «Населенный пункт воинской доблести». Оценивая монумент с позиции главного государственного административно-технического инспектора, Татьяна Витушева отметила не только сам архитектурный замысел, но и обустройство окружающей территории. Сквер с дорожками и местами для отдыха ежедневно привлекает сюда людей, не делая акцент на дни праздников и памятных дат.

Далее был городской парк, где за последние два года произошли, пожалуй, самые большие перемены. Обновленная аллея, каскадная лестница, сцена и еще с десяток нововведений, оставивших в прошлом былое запустение. Сопровождавший Татьяну Витушеву глава городского округа Кашира Алексей Спасский рассказал обо всех этапах преображения зоны отдыха, особо подчеркнув, что участие в программе «Парки Подмосковья» позволит вести работу и дальше.

Еще одной реперной точкой стала дворовая территория на улице Садовой, 26. В свое время именно активность жильцов поспособствовала тому, что сегодня этот двор можно ставить чуть ли не в пример остальной территории. Новая детская площадка соседствует с уличными тренажерами, а за всем этим взирают установленные в центре двора камеры видеонаблюдения.

Не обошла своим вниманием Татьяна Витушева и соседний двор на улице Центральной, 15. «Шумят, пьют на детской площадке!» – пожаловался на «отдыхающих» там подростков мужчина, что живет в этом доме. Родители, гулявшие с детьми, информацию подтвердили. Дальше дело за полицией.

В Кашире-1 Татьяна Витушева посмотрела пешеходную зону и даже повстречалась с живым стрельцом. А на реставрации Никитского монастыря смогла оценить масштабы будущего объекта, не скрывая приятных впечатлений от увиденного.

– Главная цель визита – посмотреть, какие плюсы и минусы существуют сегодня в Кашире с точки зрения объективной и корректной оценки, – рассказала Татьяна Витушева. – Во время объезда внимание в первую очередь обращалось на благоустройство тех территорий, где чаще всего отдыхают горожане и гости города. Не скрою, был выявлен ряд недостатков, но в то же время не могу не отметить и большое количество положительных моментов.

Объезд был проведен под протокол, поэтому все выявленные нарушения взяты «на карандаш» с конкретными сроками исполнения.

– Все вопросы, которые были поставлены нам на вид, мы приняли к сведению и обязательному исполнению. Уверен, это придаст нам соответствующее рвение, и мы в кратчайшие сроки  поправим ситуацию, – подвел итог объезда Алексей Спасский.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц