Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Парковка разрешена

30 сент. 2017 г., 12:30

Просмотры: 388


Еще несколько стоянок готовятся принять автомобили

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский в рабочем порядке объехал несколько парковок. Несмотря на проблемы с подрядчиками, эти элементы комплексного благоустройства дворовых территорий должны появиться в отведенных местах в положенный срок. Курирует данную работу первый заместитель главы Ирина Бодарева и руководитель отдела автодорог, транспорта и связи Владимир Борисов, которые тоже приняли участие в объезде.

Городской округ к концу октября станет богаче на 300 парковочных мест. В программу 2017 года попали 12 дворов, где должны появиться стоянки. Работы на двух площадках завершены. Восемь находятся в стадии создания, а по двум ведутся конкурсные процедуры.

В ходе объезда Алексей Спасский посетил два двора, где в настоящее время создается парковочное пространство. Первый адрес – Центральная, 19 в Кашире-2. Здесь не так давно появилась большая стоянка, объединяющая сразу два двора. Асфальт уложен, бордюрный камень покрашен, осталось только разлиновать территорию.

Масштабы парковочного пространства на этой улице позволят водителям без труда пристроить свои авто. Да и вся территория, объединившая дворы двух домов, преобразилась в связи с благоустройством.

Еще одна небольшая парковка сделана около дома № 13/2 по улице Ленина в микрорайоне № 3. Очень скоро несколькими машиноместами будет обеспечена и территория соседнего дома № 9 по улице Металлургов. Площадка уже отсыпана щебнем, дело – за асфальтом. Как только закончатся все конкурсные процедуры, подрядчик приступит к асфальтированию дороги и приведению в порядок тротуара, уничтоженного в ходе подключения к коммуникациям нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Алексей Спасский подчеркнул, что в следующем году масштабы устройства парковок увеличатся: стоянки будут создаваться не только в городе, но и в территориальных отделах.

– Основными критериями включения дворов в программу комплексного благоустройства являются количество местных жителей и их активность, – отметил Алексей Спасский. – Если люди пишут в администрацию письма, говорят, чего не хватает в их дворе, то у них есть шансы быстро попасть в программу.

Финансируется устройство парковок из бюджетов разных уровней. В этом году средства выделялись из федерального и областного бюджетов (70 процентов), а также муниципальной казны (30 процентов).

Ольга ФОМИЧЕВА

Виталий ВАТУЛИН (фото)

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*