От Стрелецкой до Советской

07 июля 2018 г., 16:24

Просмотры: 412


Кардинально меняется территория въезда в историческую часть города

Как театр начинается с вешалки, так и первое впечатление о городе создается с момента въезда в него. И совершенно неслучайно губернатор Московской области обратил внимание глав муниципалитетов именно на благоустройство въездных групп.

Работы, начатые на пересечении улицы Стрелецкой с Каширским проспектом, ведутся совсем недавно. Но жители города уже заметили те положительные перемены, что произошли здесь. Обустроены тротуары, проведено озеленение и установлен забор, огораживающий сектор индивидуальной жилой застройки.

Появился в начале улицы Стрелецкой и новый арт-объект в виде плит с вырубленными в них изображениями бердышей. Тема героического прошлого Каширы, начатая на улице Советской, где установлен памятник стрельцу, на Стрелецкой органично продолжается.

Большой объем работ выполнен и по второй въездной группе –  вдоль Иваньковского шоссе. В частности, здесь упорядочено парковочное пространство вблизи торговых зданий, создана автомобильная дорога – дублер Иваньковского шоссе – для безопасного въезда к зданиям вдоль трассы. Разбиты газоны, положена плитка, проведена замена сетей водоснабжения, проложена новая и заменена часть устаревшей ливневой канализации.

Татьяна НИКОЛАЕВА

Владимир ВАТУЛИН (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*